Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Артур Миров

Подписаться Написать
13 ноя 2015 в 18:55
Подробная информация
Комментарии
3
Упрощенный пример. Да, это как палка с двумя концами. Где-то я стирал параллель, чтобы упростить мысль.

Ваша цель - построить самолет\вертолет\летающее устройство.
Что Вы делаете?
1) Вы изучаете законы физики, пастулаты, аксиомы, хоть как-то относящиеся к достижению цели, напомню, это летающий аппарат. Вы будете иметь представление о том что такое Ваш аппарат, как он летает, что его держит в воздухе, какие силы действуют на него, какие материалы оптимальны для каких скоростей и целей и так далее.
2) Вы изучите уже созданные модели, истории инженеров-конструкторов, их опыт, книги, чтобы взять на заметку информацию, их чертежи, возможно модернизировать оригинал, или же, просто тупо скопировать все.
3)Опираясь на второй и первый пункты будете создавать свой аппарат на выбор.
Кто-то скажет, а что если пропустить первый пункт, т.е фундаментальные знания?
Если пропустить первый пункт, во втором у Вас появятся вопросы, на которые, скорее всего в самом "кейсе" объяснения не будет, а если и будет, то они будут опираться на Ваши знания, но о каких знаниях речь, если Вы положили на законы физики, решив просто скопировать идею пошагово выполняя план, без лишних вопросов и своего вмешательства.

Даже если у Вас все получилось просто выполняя все по шаблону, чтобы создать еще один аппарат Вам опять придется обращаться к авторитетным кейсам, которые помимо вас используют, а опыт за вашей спиной будет такой маленький и ущербный, что добившись успеха Вы решив написать кейс, будете лгать и приукрашивать без остановки. Впрочем, как и все))))).
13 Ноября 2015