Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
eGo - CMS

Valeriya Ivanova

Подписаться Написать
19 фев 2017 в 18:47
Подробная информация
Проекты пользователя
eGo - CMS
Разрабатываем мобильные приложения для бизнеса
ru.ego-cms.com
Комментарии
0
Здравствуйте! Благодарим за Ваше мнение, оно важно для нас. Во-первых, Ваш подход действительно хорош, если дело касается небольших решений. Но когда проект весьма объемный и предполагает наличие обширного функционала, клиенты, как правило, хотят получить не адаптивный сайт, а полноценное приложение, которое будет использовать все фичи платформы и работать быстро. Для решения таких задач мы, конечно же, разрабатываем мобильное приложение.
Во-вторых, хотим подчеркнуть, что в этой статье мы не проводили сравнение нативной и кросс-платформенной разработки. Сравнение было сделано между Xamarin и Phonegap - двумя популярными КРОСС-ПЛАТФОРМЕННЫМИ фреймворками.
В-третьих, что касается “поделок” :) Xamarin давно является не “поделкой”, а полноценной платформой, которая основана на проекте Mono. На выходе вы получаете нативные .apk и .ipa файлы, которые ничем не отличаются от приложений, собранных на нативных платформах. Perfomance hit минимален, а в случае с iOS вообще отсутствует, потому что для сборки приложения используется AOT компиляция. Для Android в .apk встраивается дополнительный runtime, который ведет к небольшому увеличению .apk файла. Все это отражается на производительности, но как в худшую, так и в лучшую стороны. Если Вам будет интересно, по ссылке можно прочесть сравнение производительности http://habrahabr.ru/post/215329/. Таким образом, как видите, Вы получаете почти что нативное приложение. Ни в одном из наших проектов у нас не возникало проблем с “чистым” Xamarin, беды бывали только с фреймворками.
Что касается “родных” фич (3D Touch, Multitasking), SDK к ним выходит довольно быстро (в течении нескольких недель после официального релиза). Это же касается и пре-релизов.
Конечно, Xamarin не является универсальным решением, но он позволяет написать бизнес-логику один раз и использовать ее повторно на всех платформах. Но чем больше работы в UI части, тем меньше от этого пользы. Отдельным плюсом можно отметить возможности языка C# и платформы .Net: Linq, generic, etc.
Из всего ранее сказанного делаем вывод, что Xamarin - стабильная, динамично развивающаяся платформа, которая позволяет повторно использовать бизнес-логику между большинством мобильных платформ.
P.S. Еще один немаловажный факт. Мы ни разу не переписывали приложения с Xamarin на натив.
Если у Вас имеются еще какие-либо мысли или мнения на этот счет, обращайтесь. С радостью обсудим!
2 Декабря 2015