Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
МореМест

Станислав

Мой спич твой стартап шатал
Подписаться Написать
18 янв 2018 в 20:06
Подробная информация
Контактная информация
s.biryukov
Проекты пользователя
Ionme
Тематические доски ссылок, speed dial
ionme.me
МореМест
Жильё на Чёрном море без посредников
moremest.com
Rushop
Товары для бичей
rushop.me
Комментарии
1
Не надо портить языки, поэтому писать надо стараться всегда грамотно!

Когда выскочит этот текст, его наверняка либо прочтут, либо нет, но это не так важно, как то потенциальное действие, которое совершит пользователь. Поэтому мысль надо донести в самом первом словосочетании, а целевое действие должно точно подействовать визуальной составляющей на юзера. В этом главная ошибка гайдлайна как эпла, так и хухла. Ибо потенциальное действие выглядит одинаково, при том, что всем на всё похеру, нажмут как всегда что-нибудь не читая и получат 50 на 50 - фейл, или нет, лишь бы закрылась эта хрень. Приёмов заставить концентрировать внимание несколько, я люблю выделение цветом опасных целевых действий. Так же можно использовать смысловые иконки, цвет текста, изображения и т.д.

На 1 скрине явные ошибки - всё выглядит одинаково, а у эпла ещё и хреново читается. Во-первых голубоватый фон, во-вторых длинные тексты выравненные по центру вообще не воспринимаются. Каждую новую строку надо ловить взглядом с новым неведомым отступом. Целевые действия одинаковые.

На втором скрине как делаю я. Короткие тексты можно выравнивать по центру, главное целевое действие должно тормознуть взгляд, смысл понимается с первого слова заголовка. Побочный текст и нецелевая кнопка отмены менее заметны, они должны быть, но не должны утягивать внимание.

Ну и напоследок хотелось бы отметить, что забавно как в крупных компаниях пилят такую же хрень, как в лучших студиях Урюпинска. У гугла ещё более ли менее симпотно и понятно, там по углам всё и выравнивание норм, iOS - эпик фейл просто, два с минусом.
1 месяц назад
Показать следующие