Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

I'm Abzal

Подписаться Написать
4 фев 2016 в 16:46
Подробная информация
Комментарии
2
Ну этт понятно все. С некоторых пор я стал увлекаться поиском красивых доменов в пока "пустой" надежде их продать за хорошие деньги под целевые проекты. И в процессе движений заметил такие вещи:

1.Трансфер домена от хостера к хостеру сложен. Правила трансфера "К" хостеру прописаны четко, а "ОТ" хостера непрозрачны. (Это не касается TIMEWEB, услугами которых я пока не пользовался. Речь в целом о многих других) Особенно ужасны условия с казахстанскими хостерами.

2.Приватный WHOIS думаю давно пора как стандарт вводить всем без исключения. Открытой информацию позволяя оставлять на собственное усмотрение.

3.SSL-сертификаты. Кто-то их бесплатно раздает, кто-то платно. Поставить их тоже в СТАНДАРТ по умолчанию для сайтов. В чем проблемы?

4.Согласно международных правил владения доменами, они являются вашим владением на правах аренды. В полное владение ты их получить не можешь. Все бумажки, сертификаты и прочие "якобы" гарантии - не дают никакой защиты безопасности от кражи домена. Убедился на работе казахстанских хостеров, попытавшись приобрести красивый СВОБОДНЫЙ домен. Через некоторое время узнал о его НЕСВОБОДЕ. Подсуетились резво. Но да ладно! У них жизнь сайтам не жизнь. Лучше убили бы их интернет-сеть напрочь с такими условиями.

5.Непонятно кто регулирует ценообразование на домены? С хостингом и прочими делами все как-то ровно и всех устраивает. Качество у некоторых хромает конечно. Но цены на домены скачут в зависимости от доменной зоны.Цена на продление часто втрое больше. Что это за политика такая?

Удивляет это все и огорчает.
Мы все типа радеем за свою страну, а в своей работе, в своей стране, со своими земляками пытаемся всех "нае...ть" (простите за мат).
Когда нажремся наконец-таки и будем нормально жить?
4 Февраля 2016