Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Kickidler

Andrey Ignatov

Руководитель проекта Kickidler
Подписаться Написать
16 дек 2016 в 15:13
Подробная информация
Контактная информация
andrey.ignatov
Проекты пользователя
Kickidler
Система контроля активности сотрудников за ПК
www.kickidler.com
Комментарии
Комментарий пропал в процессе самосознания
Комментарий пропал в процессе самосознания
1
Бывает кино мотивирующее, показывающее возможность и кино-инструкция.
Мотивирующих фильмов мало. Вернее много на тему "он много работал и много достиг". Но вот таких, которые брали бы за душу и требовали немедленно засучить рукава мало.
Можно восхищаться успехами Джобса или Гейтса в "Пиратах силиконовой долины", но я не слышал, чтобы после просмотра этого фильма кто-то создал свою компанию.
А вот "Волк..." именно мотивирующий. Потрясающий монолог "Сними трубку!" именно о необходимости засучить рукава.
Человек - все зависит от тебя. И твои успехи и твои неудачи. И если ты спустишь свою жизнь в унитаз, то не смей кого-то винить.
Фильмов, показывающих возможности вроде бы много. Но это тоже на первый взгляд. А вот "Семейка..." показывает, что процесс продаж может быть увлекателен, а еще, что на клиентов можно очень хорошо влиять.
Вот почему я выбрал именно эти два фильма. Хотел выбрать ещё фильм инструкцию, но честно говоря не смог найти хорошо подходящее по тематике.
Давайте пройдемся по вашему списку:
"Здесь курят" - вот тут согласен на 100%. Правда это не совсем про продажи или мотивацию. Но этот фильм показывает, что человеческий разум сильнее всего.
"Золотой теленок"... При всей моей любви к классикам... Нет. Остап Сулейман Мария Бендер-Бей не командный игрок. Он одиночка. Каждый раз, когда его команда проявляет самостоятельность - он проигрывает. То Киса деньги спустит, то по горлу полоснет. Козлевича уводят ксендзы, Балаганов ворует то гири, то кошелек с мелочью. Так что это история талантливого одиночки.
Уолл стрит. Тоже нет. Это тоже история одиночки, но главное не в этом. Это рассказ не о людях, а о Системе. Как она благоволит одним и пожирает других.
Ночной продавец. Бррр ))) Единственное светлое пятно там - Дапкунайте в прикольных носочках )))) Там нет клиентоориентированности, главгерою не до этого...
Я бы добавил в список "Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен" (http://www.kinopoisk.ru/film/256394/) ради сцены в начале фильма, когда герой Денни ДеВито продает машину хозяину салона, причем задорого. Был бы превосходный фильм-инструкция. К сожалению читеры-сценаристы не дали нам послушать, что же Денни говорил, так что не проходит...
Зато на его место так и просится старая (1980), но не утратившая актуальности картина "Подержанные автомобили", http://gidonline.club/2016/03/poderzhannye-avtomobili/
17 Марта 2016
0
Я бы сформулировал немного по-другому. Не нужно врать клиенту.
Степень нужности меняется в зависимости от многих факторов от настроения до погоды.
Представьте, что в Египте вследствие климатической аномалии выпал снег. Все напуганы. Некие продавцы привезли туда на продажу вагон шуб. Понятно, что снег через неделю растает и шубы больше никогда не понадобятся? Виновны ли продавцы?
Если просто продавали шубы (или говорили, что при таком холоде это лучшее средство), то не виноваты. В тот момент шубы были нужны.
Если врали, что синоптики напророчили обледенение Египта на 100 лет и шубы - лучшее вложение средств, то безусловно виновны.
И так с любым продуктов. Примерно половина дорогих ERP систем так никогда не получается внедрить. Большинство DLP систем в реальности не защищают от угроз, потому что контролировать надо не данные, а поведение сотрудников.
Но никто же не угрожает продавцам этих систем судом ;)
14 Марта 2016
Показать следующие