Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Александр Горшунов

Подписаться Написать
10 июн 2017 в 10:47
Подробная информация
Комментарии
1
Здравствуйте!
Не смог пройти мимо статьи со столь кричащим заголовком: "Что я делаю не так? Месяц полета".
Уважаемый Damatik, вы только вступаете на тернистый путь стартапера. Многие ребята дали вам очень ценные советы и про customer development и про b2blogger.com.
Попробую коротко ответить на ваш вопрос: Что я делаю не так?
А что вы делаете так?
1. Название вашего проекта - 44hub. О чем оно говорит? Разве в названии есть хоть намек на госзакупки или вообще о закупках? Альтернативный сайт, с котором вы сравниваете, называется zakupki.gov. Из названия видно, о чем речь - о закупках. А 44hub? Что означает 44? hub - тоже непонятно к чему в госзакупках. Также 44 - это почти 404.)) не очень хорошая ассоциация возникает, согласитесь. Считаю, что вам нужно поработать с названием.
2. При входе на сайт, что я вижу? Большой черный квадрат с маленьким информационным окном, в котором мне предлагают определиться, кто я: заказчик или поставщик, далее - заполнить данные ИНН и прочее, а если я чего не понял, то вот тебе кнопка "помошь" с переходом в раздел с километрами инфы. Это у меня ассоциируется как спасательный круг в черном квадратном болоте. С самим сайтом я не имею права познакомиться, с его интерфейсом, функционалом и т.п. преимуществами, отличающими ваш сайт от аналогов, пока не введу свои данные. Честно говоря, даже в официальный сайт ФБР или ФСБ вход будет проще и дружелюбнее. Пользователь должен сначала ознакомиться с интерфейсом, потом с информацией, а далее решить. регистрироваться и работать с вами или нет. Вы лишаете пользователя этой возможности, а он соответственно, посмотрев на ваш черный квадрат, проходит мимо.
3. Я не поленился и зашел под тестовым аккаунтом Поставщика. На главной странице я вижу надпись: "Сервсис запущен в тестовом режиме". В слове сервис - опечатка, слово "запущен" вызывает не очень хорошие ассоциации.
4. И это только начало. Вам надо полностью пересмотреть свой проект. Для начала рекомендую почитать статьи о проектировании проектов, S.M.A.R.T. как инструмент проектирования. Постановка целей и т.п.
5. Да, и еще по поводу конкурсов и заявок. Практически у всех Заказчиков (особенно гос) имеются 2-3 своих постоянных поставщика, которых он чередует при закупках, сегодня один победитель, завтра другой. Заказчику нужен только пакет документов для конкурса. Вот может быть ваш ресурс будет предоставлять такую услугу - дозакидывать для конкурса требуемое кол-во Поставщиков/подрядчиков)) Но это как один из вариантов)))
Успехов!
19 Апреля 2016