Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Postgres Professional

Andrey Klimkovsky

Менеджер по корпоративным коммуникациям компании Postgres Professional
Подписаться Написать
5 сен 2017 в 17:10
Подробная информация
Контактная информация
andrey.klimkovsky
Проекты пользователя
Postgres Professional
Postgres Professional российский вендор PostgreSQL
www.postgrespro.ru
Комментарии
0
Наверное сразу стоит уточнить, что нет никаких русских языков программирования, как и английских языков программирования. Есть латинский алфавит, являющийся стандартом в науке еще с эпохи возрождения. Не надо ставить знак равенства между английским языком и синтаксисом языков программирования - при большом количестве совпадений элементов, ни один из языков программирования не является тождественно равным английскому языку. Но, что касается хорошего знания английского языка, то это сейчас необходимый минимум для вхождения в любую практически профессию и сферу деятельности - не только в IT. Вполне возможно, что скоро столь же необходимым для полноценного общения с коллегами станет испанский. Все зависит от того, сколько представителей данной профессии говорит на этом языке. Стоит ли бить тревогу по части необходимости знания важного для мира языка?
3 месяца назад
0
Тема оказалась забавнее, чем это можно было предположить изначально. Большинство бегунов, которые тренируются и/или соревнуются в среднегорье /высокогорье, пребывают в уверенности, что в воздухе на обсуждаемых высотах кислорода существенно меньше. На самом деле там самого воздуха меньше. Но концентрация кислорода остается неизменной - 21% - это одинаково верно и для пляжной кромки мирового океана, и для вершины Эвереста. Разумеется, при том же объеме легких абсолютное количество вдыхаемого воздуха (масса, количество молекул) с высотой заметно уменьшается и бегунам приходится дышать чаще, что бы хотя бы пропустить через легкие то же количество кислорода. Более того, с падением атмосферного давления растворяемость (а следовательно и переносимость) кислорода в крови уменьшается, и подобно тому, как теряет газ газировка при раскупоривании бутылки (тоже падение давления), наша кровь теряет способность растворять в себе кислород и переносить ее к мышцам и другим органам. В некоторых таблицах можно найти характерное значение для таких высок ~ 50%
4 месяца назад
0
Это действительно важная информация. Есть такой параметр - МПК - Максимальное потребление кислорода. И у каждого спортсмена этот параметр свой. Он может увеличиваться в результате специальных тренировок, а может и уменьшаться в результате травм и болезней, физической деградации. Кстати, не случайно большинство бегунов предпочитают проводить тренировочные сборы с среднегорье (до 1500 метров НУМ), что бы вывести свой МПК на рабочий режим в условиях недостатка кислорода, а потом - уже на небольших высотах, где обычно проводятся соревнования (100-500 метров НУМ) "выстрелить" на переизбытке кислорода. Я, к сожалению, не знаю современных значений МПК Дмитрий Ерохина, и с трудом представляю, насколько снижено содержание кислорода на высоте 5k. Но попробую разузнать и отписаться здесь. А уж результаты этого забега мы с удовольствием потом обсудим.

Спасибо Вам за отклик!
4 месяца назад
Показать следующие