Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
LeeLoo

Михаил Гайдей

Нытье проблемы не решит. Действуй!
Подписаться Написать
вчера в 10:36
Подробная информация
Контактная информация
mihail.gajdej
Проекты пользователя
LeeLoo
Обучаемая бот платформа.
leeloo.cloud
Forecaster
База прогнозов с оценкой квалификации авторов
forecaster.pro
Комментарии
0
1) Опять же. Проблема просто в регулярном выражении. Это не точная фраза, это описание фразы. И пока что это описание слишком жесткое. Это будет фикситься.
2) Есть некоторое противоречие в ваших словах.
--Какие команды надо ему дать
--как пользователь должен догадаться, какую именно фразу ввести
Я поэтому и начал этот проект, потому что мне не нравится идея команд. Меня бесило, что для общения с ботом, я должен сначала знать, как к нему обратиться и потом еще какую команду написать, я хотел писать простым и понятным мне языком.
3) С введением распознавания речи, вам вводить ничего не нужно. Но к сожалению, это работает не везде. И приходится выбирать, либо бот понимает простой язык, а пользователь вводит обычные и зачастую длинные фразы, либо бот натренирован на короткие команды, но тогда пользователю придется их знать, что я считаю неудобным.
4) Эти данные позволяют в будущем отрегулировать регулярное выражение таким образом, что бы в итоге он отвечал на все вопросы, на которые он знал ответ.
5) Опять же. Четкие фразы это только проблема настройки в личном кабинете бота. Например, если хорошенько посидеть и отточить регулярку, то тогда бот будет правильно реагировать на любые фразы, относящиеся к нему.
Регулярка по сути дает возможность запрограммировать каждого отдельного бота на реакции. Это не тупо конкретная фраза, это именно микропрограмирование.
Благодарю за отзыв!
Был крайне полезен. Буду дорабатывать ботов в соответствии с вашими пожеланиями.
3 месяца назад
Показать следующие