Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Vitalii Pomkin

Подписаться Написать
11 авг 2016 в 17:20
Подробная информация
Комментарии
0
Захожу на их сайт. Чат занимает много места на сайте, используется красная кнопка для звонка (ассоциация со сбросом звонка, а не звонком), при нажатии на нее выскакивает полупрозрачная форма, которая плохо накладывается на дизайн сайта.

Я начал общение с онлайн менеджером, который "якобы" писал мне сообщения. У меня был конкретный вопрос, который надо было решить.

Вместо ответа мне на экран еще раз выскочила форма с просьбой указать свой номер, я закрываю форму, ибо не хочу, чтобы мне звонили и жду ответа... его так и не получил.

Чат - это не инструмент для автоматического сбора заявок, это онлайн помощник и онлайн продавец. Для маркетолога это возможность увидеть недостатки сайтов, какие вопросы люди задают, какую информацию ищут, что не могут понять в вашей презентации.

У онлайн чатов главный критерий - скорость ответа, у меня это 3 секунды - отлично, 5 секунд - хорошо, а крайний показатель - 10 секунд. Если ты ставишь какие-то алгоритмы автоматического обращения к клиенту, то у тебя должно быть достаточно специалистов, чтобы они оперативно отвечали на все обращения клиентов в онлайн чат, иначе этот инструмент только губит потенциальных клиентов, которые покидают сайт не получая ответа на инициированный с ними диалог.

Конечно, идея имеет право на жизнь, но не уверен, что клиенты будут звонить и восклицать, что клиентов море, если они хоть что-то понимают в маркетинге.
9 месяцев назад
1
Я на фрилансерских ресурсах нашел людей, с которыми до сих пор работаю. Теперь они работают только с одним заказчиком - со мной, мы сработались и хорошо понимаем друг друга. Главное, что налажена связь не только между ими и мной, но у внутри коллектива.

Оплата почасовая от 10 до 20 USD/час в зависимости от специалиста, фиксированная стоимость - утопия, так как и у меня часто меняются планы по ходу работы, возникают новые идеи или наоборот я понимаю, что где-то допустил серьезную ошибку и надо переделывать проект. Отсутствие фиксированной оценки проекта избавляет меня от написания детального ТЗ до старта, это и долго и часто сложно.

Ребята из провинции РФ, их ок 60 - 120 USD в сутки более чем устраивает. Они могут работать больше, могут не брать выходных, если им интересно больше денег. При этом договоров официальных у нас нет, по сути они на фрилансерских условиях.
10 месяцев назад