Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Nickolay Osinskiy

Подписаться Написать
17 фев 2017 в 23:07
Подробная информация
Комментарии
0
Могу по юридической части дельный совет дать :)

Пофиг - потому, что никто не трогает.

Если это реально проблема, то принимайте меры.

В Украине, например, если удастся доказать, что кто-то "упер" произведение (а сайт - это, в первую очередь, объект авторского права), то минимальный размер компенсации, который, кроме прочих "приятных" для правонарушителя "плюшек", можно требовать через суд - порядка 450 баксов + с проигравшей стороны можно сбить услуги адвоката из расчета порядка 20 баксов / час.

В РФ, насколько знаю, такие сайты вообще без суда блокировать можно (а кому нужен заблокированный сайт?).

В общем, кооперируйтесь (общественную организацию сделайте, например), нанимайте профильного юриста - пусть подготовит методологию, как права доказать и что делать, устройте пару показательных расправ со злостными нарушителями :)

И.Бардова, например, возьмите (https://bardov.legal) - я, кстати, на spark через его сайт / facebook вышел - искал инфу по обеспечению доказательств авторства и как в РФ обстоят дела с шарашкиными конторами - "депозитариями" и попал на него. В целом, пишет толково и видно, что с темой хорошо знаком.

Если грамотно к делу подойдете, то за пару лет накопится у Вас н-ное количество судебных решений, которыми будете любителей халявы успешно пугать, а совсем злобных - в суде за их же счет нагибать.
10 месяцев назад