Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Комментарии
0
Максим, с чем конкретно в статье вы так сильно не согласны? :)
Мы плотно работаем с владельцами бизнесов, и структуру в майнд меп стали составлять не просто так. Как я говорила ранее, она отлично дополняет основной файл с ключевыми запросами (карту релевантности, как вы её называете). К нам приходят люди, которые уже довольно давно ходят по СЕО агентствам, забили себе голову сложными терминами, а как работает SEO, почему сайт попадает в топ, зачем распределять ключи по страницам - не знают и не понимают. И поверьте, для них практически нереально увидеть в файле с ключами (вы называете его картой релевантности) какие-то недочёты.
При этом в нашей практике были кейсы, когда эта "карта релевантности" содержала менее 20% от общего количества запросов, которые нам удалось собрать при составлении наших файлов. Выявить, где потери и почему, стало возможно только с помощью майнд мепа. Человек вообще легче воспринимает новую информацию в виде схем и ментальных карт, думаю, это вы под сомнение не будете ставить? ;)
Именно поэтому для прозрачности работ и точной обратной связи от клиентов-предпринимателей мы подстраиваемся под них и максимально упрощаем их жизнь за счёт наглядной структуры сайта в том числе.
Эта технология помогла нам продвинуть свои сайты и сайты наших клиентов. Если вы не используете её - это ваше право, но отрицать, что на рынке очень много подрядчиков, которые просто дают список ключей "из головы", без распределения по страницам и не показывая частотность - просто нельзя.
10 месяцев назад