Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
SvatPro

Хабиров Ильдар

Автор идеи, founder, диреткор SvatPro
Подписаться Написать
26 авг 2016 в 22:01
Подробная информация
Контактная информация
IldarRamilevich ildarhabirov ildar..habirov
Проекты пользователя
SvatPro
Сервис по поиску исполнителя для любого задания
www.svat.pro
Комментарии
0
Привет Максим! Вопросы хорошие и знакомые))) Итак по порядку:
1.Опыт TaskRabbit мы учитывали и изучили проект, но не сильно, так как практически сразу наши идеи разошлись. Самое важное что они сами являются подрядчиками и практически нанимают специалистов (тех кто сможет выполнить задания без проф. подготовки) у них тоже в основном мелкие поручения связанные с делегированием мелких задач на добровольцев. В России кроме Москвы и Питера такая модель не работает, потребитель лучше сэкономит и сделает это сам (то есть % тех кто закажет существенно меньше).
2. Существенные отличия, конечно! YouDo и Profi.ru. используют систему агентства (контролируют, проверяют, отсеивают) наша же задумка изначально отталкивалась от глобальности. То есть предоставить практически полную свободу действий, мы даже личный кабинет сделали единый для заказчика и исполнителя. То есть сегодня тебе нужно обои поклеить, а завтра ты можешь быть консультантом по юридическим вопросам (т.е. каждый несет в себе ценность услуг). Почему полную свободу? Потому что мы видим этот рынок, очень глобальным. Мы понимаем что если захотят обмануть то обманут, а мы как авито, предупреждаем пользователя быть рассудительным и мошенников по возможности будем модерировать (удалять, банить и т.д.) но избежать при глобальном развитии не сможем.
3. Согласен условия просты и понятны. Заказчик вряд-ли захочет оставить задание если у нас мало исполнителей, и соответственно исполнителей меньше хочет зарегистрироваться если видит что заданий то маловато. Мы долго и изначально не планировали идти за инвестициями, но что бы получить экспоненциальный рост нужно долго и обильно поливать трафиком + менять сознание людей (многие недопонимают всей пользы проекта) и это задача на будущее, мы стараемся активно работать со СМИ и популяризировать такой метод взаимодействия между заказчиком и исполнителем. Мы связывались с теми кто размещал задания, они попробовав 1 раз поняли и оценили удобство такого взаимодействия.И были в восторге и желали удачи и что бы мы работали.
И на последок, да сейчас юзеров маловато но мы на бета-тестирование у нас еще достаточно работы, отшлифовав наш продукт и правильно о нем рассказав в рамках нашего проекта через главную страницу, мы надеемся на рост количества пользователей, но это задача которую мы как раз таки решаем, и доводим проект до совершенства.
Благодарю за вопросы Михаил!
8 месяцев назад