Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Pixabay

Юлия Мельниченко

Подписаться Написать
21 сен 2017 в 14:02
Подробная информация
Контактная информация
id347777246
Проекты пользователя
Pixabay
Бесплатный фотосток с лицензионными изображениями, векторами и футажами
pixabay.com
Комментарии
0
Интересная тема. Наверное, только глупцы своих конкурентов не знают. Итак, у нас бесплатный фотосток Pixabay. На самом деле бесплатных хранилищ фотографий достаточно много, многие тоже работают по лицензии Creative Commons, правда, не все по версии Public Domain. Надо сказать, что было достаточно сложно конкурировать с Unsplash. Пользователи уже активно пользовались им, так что нунжно бало найти свою изюминку. Решили посмотреть под другим углом, акцент сделали на возможности прямого общения с авторами загружаемых фотографий и теми, кто их качает. Оказалось, что пользователям это пришлось по душе.
Но гораздо интереснее случай с Pexels. Они появились на порядок позже нас и честно воспользовались нашей идеей. Сделать тут, в принципе, ничего нельзя. Но что было интересно - скорость, с которой проект начал набирать обороты. До посещаемости и объемов материала на Pixabay они еще не доросли, но они и моложе на 8 лет. Почти полгода Ханс (это один из основателей) ломал над этим голову, откуда такой взлет. Надо сказать, что он не маркетолог, собственно. Но в нашем проекте людей не сильно много работает, так что до некоторых вещей приходится доходить методами проб и ошибок. Не знаю, насколько вывод получился правильным, но львиную долю известности приносит Product Hunt. Вот и ошибка Pixabay. Нас там нет. Так что мы только начали разрабатывать свой проект для Product Hunt. Как будет двигаться и насколько это будет эффективно - это уже по результатам позже.
Третьего конкурента даже не указываю, потому что там случаи действительно не настолько интересны, а простое перечисление вряд ли даже нужно.
3 Августа 2016
Показать следующие