Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Arkadii Yakovets

SE
Подписаться Написать
вчера в 19:49
Подробная информация
Комментарии
0
Дмитрий, хочу сразу же заметить, что мы не продаем услуги, мы занимаемся созданием инструментов для продавцов (продвижение, SEO, маркетинг, анализ конкурентов). Возможно, некоторым может показаться, что нет никакой разницы :)

Касательно framing - тут вам нужно потратить немного времени и провести небольшое исследование рынка - в простейшем варианте поискать предложения конкурентов на Amazon/Google Shopping/Ebay/Etsy. Цены на товары этой категории не так уж и низки. Особенно обратите внимание на нестандартные рамы и рамы большого размера.

Средний американец знает, что при покупке, например, картины без рамы ему придется еще выложить немалую сумму за “framing service”. Поэтому сэкономить и получить уникальную раму по адекватной цене звучит довольно привлекательно. Типичный “best bang for your buck”.

Трекинг, как я вижу, вы освоили (за 10 дней дошло - неплохо). И мысли насчет уменьшения стоимости отправки за счет увеличения цены на товар - тоже верны. Etsy CEO в недавнем видео высказывал идею о бесплатной доставке. Покупатели находят такой вариант более привлекательным (разумеется). Но это отдельная история…

Интеграция с Pinterest у нас есть, а для того, чтобы понять, насколько ценными наши инструменты окажутся для вас у нас есть 2-х недельный период бесплатного тестирования. Просто регистрируетесь и начинаете пользоваться.

Мы можем ответить на любые вопросы касательно наших инструментов. Ну а как найти нас, вы уже в курсе.
3 месяца назад
0
Привет, Дмитрий!

Поздравляю со второй продажей на Etsy! Очень интересно, что ваш выбор пал в первую очередь на эту площадку. Интересно потому, что именно Etsy подходит больше всего для красивых товаров из натуральных материалов, сделанных вручную, ну или хотя бы частично вручную ;)

При правильном подходе ваше дело пойдет и на других площадках типа Amazon/Ebay, но, повторюсь, Etsy - идеальна для старта. В США framing (рамки для фото, зеркал и т.п.) - это довольно дорогое удовольствие. Поэтому я с такой уверенностью говорю об успехе вашего дела при правильном подходе.

Теперь по сути - очень хорошо, что у вас уже есть пара продаж. Еще лучше то, что вы знаете о том, как Etsy работает изнутри - SEO, перевод листингов товаров. Рекомендуем вам заполнить раздел “О нас” для вашего магазина. Если есть о чем написать в FAQ - то и его.

Разумеется, сумма доставки “на глаз” тоже может быть оптимизирована. Согласитесь, не каждый захочет платить половину стоимости товара за доставку. Даже если суммарная стоимость выйдет меньше того, что покупатель заплатил бы в США. Некоторым просто психологически тяжело платить столько за доставку.

Еще один нюанс - местному покупателю важно видеть, что товар в пути. Если есть возможность - добавляйте номер отслеживания для вашего отправления (tracking number). Не уверен, как все это работает в российской почте.

Вы также правы насчет фото - крайне важный элемент для Etsy. Если есть возможность, попробуйте добавить фото ваших товаров в жизни (в процессе использования, другими словами). Покупатели такое любят. Тем более что с прошлого месяца Etsy разрешили добавлять до 10 фото товара.

Ну и отзывы о ваших товарах. Их получить довольно непросто, но они принесут огромную пользу в долгосрочной перспективе.

>>И еще 5$ ушло в неизвестное направление (может, кто знает — напишите)
Возможно, вы не учли комиссию Etsy. При продаже они берут свои 3.5% (это никак не связано с комиссией PayPal). Плюс еще $0.2 USD за продление листинга, если у вас включена эта опция. Но все равно как-то маловато для $5 USD.

Если вам нужна помощь/совет по настройке/развитию магазина на Etsy, пишите не раздумывая. Мы специализируемся на создании инструментов для продвижения Etsy магазинов.

Контакты:
наш проект - https://seller-tools.com
страница ВК - https://vk.com/sellertoolspro

Спасибо за возможность прокомментировать вашу статью!
3 месяца назад