Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Walkerie

Пичугин Дмитрий

Люблю всё новое
Подписаться Написать
20 фев 2017 в 21:34
Подробная информация
Контактная информация
id1761261 dmitrij.pichugin
Проекты пользователя
Walkerie
Мобильное приложение для пеших прогулок
walkerie.com
Комментарии
0
Екатерина, спасибо за обратную связь)

По первому вопросу: как попасть в следующую точку. Вы на карте будете видеть её местонахождение, а также свое местонахождение. Мы пока что решили переложить построение оптимального пешеходного маршрута от одной точки до другой на плечи пользователя, поскольку не существует бесплатных сервисов карт, с приемлимой точностью решающих данную задачу. Расстояние между нашими точками чаще всего менее 100 метров, и я думаю пользователям посильно пройти этот путь без нашей навигации). Мы в будущем что-то сделаем с этим, но сейчас приоритет этой задачи невысокий.

По поводу крэша приложения — я в консоли к сожалению не вижу отчета об ошибке, видимо, вы отключили в настройках устройства функцию «сообщать информацию в Apple».

В любом случае, мы работаем над ошибками и надеемся что наше приложение будет становиться только удобнее для пользователей
4 месяца назад
0
Виталий, благодарю за комментарий!

Русские сообщества я однозначно находил… и однозначно тут же их отсеивал. Если есть возможность изучать что-то в оригинале, то зачем нужен перевод? К вопросу, почему видео а не статьи – мне формат видеокурсов наиболее импонирует, потому что лично мне это более удобно и понятно. В статьях обычно опускаются многие неочевидные моменты, которые опытный человек, пишуший статью, воспринимает как само-собой разумеющееся и не требующее вообще никаких разъяснений. Статьи и коммьюнити очень хороши, но уже после того, как ты «переступил» эту самую первую ступень и примерно понимаешь что к чему. Как я написал в тексте, где-то после 2/3 видеокурса я переключился именно на форумы/статьи/коммьюнити.

Про разделение отзывов — да, известная (если не сказать изъезженная) идея, есть в нашем роадмэпе, спасибо)
5 месяцев назад
0
5 месяцев назад
1
Екатерина, да, вы правы, с опытом повеселее. Я бы кстати не рекомендовал Swift в качестве первого языка для изучения :) Python наше всё!

Про force unwrapping и optional chaining (это знаки ! и ?) — честно, никогда не сталкивался с трудностями: концепция, как по мне, достаточно логична и понятна. В самых сложных ситуациях (например нескольких уровнях вложенности функции) сам компилятор тебе помогает, подсказывая, где не хватает «!».

Про работу с книгой — я лично против рекомендации заменить видеокурс книгой. Продолжать книгой — да, возможно. Но с самого начала… Помню первая моя мысль после запуска Xcode была: «черт, почему здесь столько кнопок? это точно Apple сделали? что это вообще все значит?» И только следование видеоурокам и порою даже механическое повторение за диктором помогло как-то освоиться. Я лично начинал именно с книги (как раз документации по языку что вы привели) и как-то дальше «песочницы» не продвинулся.
Видеокурсы плохи тем, что в них не дают практически никаких базовых знаний, переходя сразу к результату и созданию формочек: в них не объясняют, какой поход при программировании правильный, а какой нет. Подозреваю, многие из «свежих» программистов, «научившихся» по таким курсам, даже не очень понимают, как оно там все внутри работает, где к примеру хранятся переменные или зачем нужна очередь задач. Хорошо если подходы к программированию, показанные в курсе, будут правильными. А если нет?)
5 месяцев назад
1
Привет!!

Во первых, мне очень понравилось, проделана реально колоссальная работа! Действительно, впечатляет, вы молодец! По Питеру я находил такое приложение https://itunes.apple.com/ru/app/soul-petersburg-putevoditel/id975488296?mt=8 , и нам оно прямо очень понравилось.
То, что с монетизацией тяжело мы скорее догадываемся, глядя на другие приложения, которые переходят к модели показа рекламы.
Расскажите пожалуйста, как вы продвигали (если продвигали) свое приложение/сайт, откуда вы берете информацию, фотографии. У вас на сайте есть Афиша, она парсится автоматически? У меня вопросов очень много, но наверное переместимся в личные сообщения :D
А массовая потребность… Ну, с Покемонами конечно никак нам не сравниться, но рынок какой-никакой есть: у нас в Москве куча фирмочек и частников, которые водят экскурсии просто по улицам, и эти толпы мы видим своими глазами, так что потребность имеется.
6 месяцев назад
Показать следующие