Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Владислав

Подписаться Написать
29 июн 2017 в 10:52
Подробная информация
Комментарии
0
Статью перечитывал несколько раз. Может я невнимательно читаю, может автор немного не правильно изложил свою мысль. Может специально она так написана чтоб "хайпануть немножечко" =) Теперь касательно моих навыков - я проработал SEO- оптимизатором штатным 3 года. Потом компания (инт. маг. электроники) закрылась из-за кризиса (показать плоды своей SEO работы не могу), переквалифицировался в веб-разработчика, мне это ближе. По SEO опыт остался и стараюсь держать руку на пульсе. Но за деньги не продвигаю и не оптимизирую. Всегда считал что надо делать сайт для людей, при этом не допускать грубых ошибок. И тогда сайт будет оценен по достоинству. Свои проекты я делаю сам, оптимизирую сам и продвигаю тоже сам =) Сейчас я штатный веб-разработчик, сайты делаю редко, в основном для знакомых. Была идея открыть дизайн-студию. Год поработали, совмещать 2 работы сложно, уходить с основной пока не готов. Забросил этот проект. Но до сих пор сайт находят, звонят, хотя его никто не оптимизирует и не продвигает. Кейсы? Ок: Google pagespeed 100% на одностраничнике https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/?url=https%3A%2F%2Fmatuvi.kz иногда ругается на скорость сервера, но хостинг обычный, устал пинать админов, у них "все быстро открывается". Со своей стороны оптимизировал что мог. Далее, вы наверно слышали про гугловский AMP. Вот статья https://geektimes.ru/post/263624/ Я добился лучшего эффекта без AMPа, своими силами http://iwin.kz/amp/index.html (скорость тестировал через Pingdom) В планах инт. маг. оптимизировать максимально по скорости и по внутреннему SEO. А потом может буду предлагать как услугу... Это все, что есть по оптимизации. остальные сайты просто сайты, ничего для вас интересного. Может быть и вы поделитесь своими кейсами, я люблю читать подобные материалы, чтоб оставаться в теме =)
3 месяца назад
-1
Я как разработчик сайтов очень часто сталкиваюсь тем, что люди не понимают для чего им сайт. Точнее они думают, что имея сайт, их продажи сразу выстрелят в десятки раз, ведь в Интернете так много клиентов. Но когда им говоришь, мол сначала его надо наполнить качественным контентом, потом оптимизировать, потом еще и на рекламу ежемесячно тратиться (хочу отметить, что кроме разработки, продвижением я не занимаюсь, поэтому рассматривать это как попытку обмануть клиента и навариться на нем не стоит) то желание с этим связываться отпадает. И сайты часто висят, с низкой посещаемостью из Инстаграмма и других социалок, на что у владельца хватит времени. А сайтом надо заниматься Каждый день. Улучшать всегда есть что. Тут есть выбор - либо клиент тратит время (делает сам) и экономит деньги, либо нанимает специалистов, тратит деньги и экономит свое время. Сейчас в сети куча бесплатной и полезной информации - можно и сайт с нуля сделать, и оптимизировать его, прогнав по чеклисту и аудиту и исправив ошибки, на которые ругнется робот. и рекламировать можно все самостоятельно и практически бесплатно. Но заплатите ВРЕМЕНЕМ.
3 месяца назад
-1
У меня к вам нет вопросов =) Просто вы путаете понятия продвижения и оптимизации. Вы преподносите тех кто занимается продвижением как шарлатанов. Но одного без второго не бывает. Давайте уйдем в оффлайн и представим что у нас супермаркет. Так вот - оптимизацией супермаркета будет: увеличение касс, увеличение ассортимента, описание и цена товара, консультанты, камеры и охранники и т.д. и т.п. А то что вы пойдете на улице баннеры вешать и листовки раздавать (в вашем случае, это ссылочная масса) это уже продвижение. Т.к. этим вы пытаетесь привлечь новых посетителей. Ибо снаружи никто не знает какой у вас классный магазин. Поисковикам давно уже плевать на ссылочную массу и на ранжирование может и влияет, но очень не значительно. Так и в SEO - как бы круто вы не оптимизировали сайт (новый, к примеру) если о нем никто не знает, то и заходить не будет. Поисковики тоже не особо захотят молодой сайт в топ ставить. Контекстка, smm и прочее ПРОДВИЖЕНИЕ как раз решает эту проблему. Продвижение - фейк? Если сайт один раз оптимизировать и далее не продвигать - он утонет. Особенно статический. Оптимизация лишь помогает в долгосрочной перспективе сэкономить на бюджете рекламы. Готов даже провести эксперимент - вы оптимизируете сайт, а потом его никто не будет продвигать и посмотрим что из этого выйдет, через годик-другой. Раз устали от меня - можете не утруждаться в ответе.
3 месяца назад
0
А почему разработчик не может быть SEO-шником/оптимизатором? =) SEO-шник по сути как прораб на стройке - всего уметь не обязан, но знает что нужно для проекта, и умеет управлять подчиненными. Вы же не сами тексты пишите и код правите на сайте, а отдаете рекомендации, исполнив которые сайт поднимется в выдаче. Так же и с юзабилити - знать не обязаны, но если показатель отказа высокий и по карте кликов люди думают что что-то кнопка, но это не кнопка, вы же дадите рекомендации исправить юзабилити страницы? ;-) Почему вы считаете что продвижение не относится к SEO? Я согласен, в этой сфере куча шарлатанов, которые раньше закупали пачками ссылки и не более того. Я работал в этой области. Перепрофилировался в веб-разработчика т.к. не люблю клиентам объяснять что результат будет через 2-3 месяца, а не сразу, как им хочется и кажется что я их обманываю.
3 месяца назад
Показать следующие