Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Biz14School

ykunyavsky

Подписаться Написать
15 апр 2017 в 15:09
Подробная информация
Контактная информация
HR4Startup yuri.kunyavsky
Проекты пользователя
Biz14School
Школа предпринимательства для подростков: обучение; акселерация; фонд
www.biz14.school
Комментарии
0
Сейчас свой регион. Обкатываем программу и методику. В перспективе - масштабировать на всю Россию.
Программа рассчитана на 101,5 ч.:

Очная образовательная программа (learning-by-doing)
Набор курсов для подростков, нацеленный на обучение теории и практике предпринимательства. Участники программы получают навыки: оценки рынка, развития клиента, маркетинга и брендинга, организации продаж, построения команды, ведения переговоров и решения юридических и организационных вопросов. Не менее 25 часов.

Он-лайн-обучение
Видеоуроки и вебинары по основам предпринимательства, финансовой грамотности, бухгалтерскому учету и т.д. Не менее 25 часов.

Индивидуальная программа наставничества (акселерация)
К каждому участнику программы прикрепляется наставник/ментор, который помогает подростку применить на практике получаемые знания и навыки, и превратить идею в бизнес. Не менее 15 часов.

Неформальная программа
Регулярные неформальные встречи с успешными предпринимателями, мастер-классы, тренинги, пикники другие совместные (с родителями, наставниками и преподавателями) мероприятия свободной тематики. Не менее 20 часов.

Стажировки и практика
Возможность посмотреть на бизнес изнутри, экспресс-стажировки в успешных компаниях города, очное знакомство с различным сферами бизнеса.
12 месяцев назад
0
Мне жаль тех, кто свои ценности НАЧИНАЕТ черпать из книги и уже будучи предпринимателем. Я не зря столько говорю о семье. Ценности должны закладываться именно там. Книги - это замечательно, но нравственные ориентиры должны задавать родители. По сути они и задают, какие бы это ни были ориентиры. Совсем недавно дискутировал с товарищем, по поводу людей нечистоплотных в бизнесе (назовем это так). Мой оппонент утверждал, что поступая нечестно, человек же потом не сможет рассказать об этом детям, гордиться поступком. Я же возразил, что сможет. Такой человек с упоением будет рассказывать сыну как "нагрел лоха". И его ребенок именно это будет считать жизненными принципами.
Но я, все-таки о других принципах.
Я отлично понимаю, что абсолютная честность в бизнесе это утопия и даже глупость. Лично я руководствуюсь медицинским постулатом "Не навреди".

Согласен, есть ситуации когда ценности подвергаются серьезным испытаниям. И "сломаться" может любой, к сожалению. Ломают трудности, большие деньги, неудачи т .д. И я ни в коем случае не ставлю деньги во главу угла. Деньги это ресурс, индикатор, но не ЦЕЛЬ, по моему мнению. Вот я именно о той ЦЕЛИ, которую каждый должен ставить перед собой.

Что касается микро/макро экономической теории.
Я знаю достаточное количество успешных бизнесменов не имеющих системных знаний по экономике. Достаточное, что бы утверждать. что и без этого фундамента возможно построить успешный бизнес. Да, обладая этими знаниями ты многое сделаешь лучше, правильнее, успешнее. Да, в процессе построения бизнеса ты на практике приобретаешь необходимые знания. Но я не стал бы говорить о 100% необходимости базы подобных знаний.
В нашем курсе эти знания будут даваться в формате видеолекций.
12 месяцев назад
0
Извините, кто такая Алиса Зиновьевна Розенбаум я не знаю.
И мы не сектанты.

Я искренне убежден, что есть вещи в которых нельзя идти на компромисс.К примеру, жизненные ценности. Как поется в одной песне "Только если изменю сам себя и сам себе я, Что тогда я на Земле изменю?"
Может быть это прозвучит пафосно (наверняка), но я хочу изменить мир, даже если это мир одного ребенка.
Соглашусь, что иногда достаточно разбираться в естественных науках, а иногда и этого мало. Нет идеального рецепта. Есть то, что помогает и поддерживает то или иное решение.
Предприимчивость - навык, который можно развивать и тренировать. Почему этого не делать?
Кто будет учить? Теория - от преподавателей со стажем, практика от действующих бизнесменов. В основном владельцев малого бизнеса, которые не будут раскрывать макроэкономические последствия того или иного шага, а доходчиво расскажут о "граблях" бизнеса и где они лежат.
12 месяцев назад