Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Чистые Игры

Дмитрий Иоффе

Подписаться Написать
2 авг 2016 в 21:58
Подробная информация
Контактная информация
mtr1305
Проекты пользователя
Чистые Игры
Экологические игры с мобильными технологиями
Sportmesto.ru
Рейтинг и каталог спортивных клубов и мест
spb.sportmesto.ru
Расписание вузов
Учебное расписание вузов на мобильных телефонах
raspisaniye-vuzov.ru
Комментарии
1
я писал от своего личного аккаунта, который получил приглашение за пост в песочницу 5 лет назад, писал из под своего аккаунта но в разные хабы (тогда еще хабов не было, называлось все только блоги). В основном, писал и был редактором постов от какой либо компании, если по сути.

потом писал в корпоративные блоги. Раньше все посты при наборе стольки-то плюсов появлялись на главной хабра и его видели просто все, кто зашел в этот момент на хабр или был подписан на твиттер хабра. Теперь хабр сильно дефрагментировали, теперь там на главную ничего не выходит в том смысле, как в прошлом. теперь там главная у каждого своя. но зато все транслируется в группу вк и твиттер кажись. Поскольку , чтобы читать столько информации, сколько проходит в твиттере и вк-группе хабра, нельзя погружаться в это глубоко, то и отклик через комменты в вк например, очень поверхностный.

А вот чтобы из твиттера зашли и прочитали (не особо комментят в твиттере , неудобно), то нужно заголовок делать интересный, кстати говоря. Потому что они только его и увидят.

Но теперь если пишешь даже в свой корпоративный блог (кстати, там есть программа для стартапов, где стартапу без монетизации дают корпоративный блог бесплатно на полгода), можно поставить еще до двух хабов. Но при этом сильно ограничена возможность писать в хаб "Я пиарюсь", нужно иметь неплохую карму чтобы писать туда, и при этом нельзя поставить еще другие хабы. А это был самый неплохой формат для пиара, потому что это было честно и открыто — пиарюсь и точка. А теперь чтобы пиариться нужно, долго и мучительно мимикрировать под какие-то другие темы и быть более избирательным в своей писанине.

С другой стороны это хорошо тренирует не писать просто тупых пиар статей, а делиться действительно только чем-то особенно интересным. и главное таким же интересным для аудитории хабра, а иначе нахрен ты там нужен :) что справедливо. Такова политика НЛО ;)

С тех пор как Хабр разделили на Habr, Geektimes и Мегамозг я писал еще мало, но пробовал на хабре и на гиктаймс. На гиктаймс у меня отклик был, но несравненно меньше, чем на Хабре. И по статистике посещаемости сайта это тоже прекрасно видно.

На Мегамозг еще не пробовал ничего писать. Не очень пока понял про что это.

10 Марта 2015
1
Понимаю ваш подход к Хабру прекрасно. Однако, замечу, что если бы вы писали там хотя бы раз в неделю, то эффект был бы, скорее всего, раза в 4 больше. Стратегию придется менять в процессе, я на Хабре 5 лет почти понемногу веду корпоративные блоги. Пишу правда редко, мечтаю хотя бы раз в месяц стабильно начать. Так вот: убедился я в том, что под аудиторию Хабра приходится подстраиваться в процессе, она хорошо реагирует плюсами и минусами, и если внимательно следить за процессом, то можно успеть быстро среагировать на свой неудачный пост и вытянуть его в средний или даже удачный. Через какое-то время начинаешь понимать, что писать и как нужно, чтобы было хотя бы +20 у поста.

Я вообще на Хабре понял, что писать нужно в первую очередь то, что самому интересно, и тогда напишешь от души и интересно, и найдутся те, которым это тоже интересно и будет возможность пообщаться с ними в комментах и проч.

Чем больше сфер затрагиваешь, тем больше заинтересованных получаешь по разным сферам пользователей. Если в один пост набиваешь кучу сфер, и про каждую пишешь поверхностно, получается ерунда, потому что проявил себя по-дилетанстки, ничего интересного не написал, получи свой минус за пост. А чтобы написать чуть глубоко по каждому вопросов, то нужно вопросов не так много поднять. В общем, есть там своя золотая середина.

Чтобы писать на Хабре грамотно, надо в первую очередь начать писать на Хабре, чтобы учиться тому, как реагируют хабровчане)

10 Марта 2015
Показать следующие