Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
103 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Минимализм ньюэйджа

Каждый год производители техники выкатывают и предлагают нам купить новое устройство: смартфон, планшет, компьютер. Хотя давайте вспомним о законе Мура. Производительность компьютера должна удваиваться каждые 2 года.

И о чудо!

Новый iPhone презентует каждые два года. Переходные модели S исключительно рестайлинг, вышедшей год назад. Особо наблюдательные заметили, что Apple перешла на глобальные обновления реже, потому что обновлять особо нечего. Допиливать - да, обновлять - нет. iPhone 6s, 7, 8. Теперь iPhone X, XS, XI. Минимальные обновления дизайна и незначительные железа. И в первой, и во второй итерации добавление камеры.

На западе люди гонятся за новинкой, потому что могут. Берут контракт мобильной связи на год и получают в дополнение само устройство. Тоже самое с автомобилями, жильём. В условиях перепроизводства страны люди стали стремится к минимализму. Зачем хранить куртку, которую ни разу не надел. Зато купил за 20 долларов.

Движение плавно перекочевало в Россию. Появляется логичный вопрос. А устали ли люди от ежегодного обновления смартфонов или от новых автомобилей каждые 3 года. Минимализм и избавление от ненужных вещей затея безусловно отличная, однако не стоит забывать о реалиях и потребностях людей в разных точках планеты.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Росбанк
Росбанк — частный универсальный банк в составе международной банковской группы S
Олег Михалевич
1. Закон Мура не работает уже лет 10
2. А что хотели сказать-то?
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.