Главное Свежее Вакансии   Проекты
Пишу и редактирую

Игорь Субботин +2

Автор и редактор текстов для бизнеса.
Подписаться Написать
20 фев 2018 в 22:54
Подробная информация
Контактная информация
igor.subbotin
Проекты пользователя
Пишу и редактирую
Тексты для бизнеса
Комментарии
1
Расскажу вам одну историю из личного опыта. Пару месяцев назад пришли люди и заказали написание текста. Задача была простой — они точно знали, что им требуется: сделать рерайт статьи-инструкции с сайта конкурентов, которая поможет их клиентам правильно заполнять платежки по уплате таможенных пошлин.

Они рассчитывали, что такая инструкция поможет снизить количество ошибок при оформлении таких платежек — цифр там много, а клиенты нифига не бухгалтеры. Судя по исходной статье, полной отчаянных призывов быть внимательнее, инструкция помогала не слишком. Но без нее совсем все плохо, объяснили заказчики.

В результате ответов на мои вопросы (многие из них наверняка показались им глупыми и отнимающими время) мы вообще не стали писать такую инструкцию. Их бухгалтеры сделали шаблоны всех возможных вариантов платежек. Клиентам оставалось только найти в списке нужный вариант, скачать его и заполнить всего пару строчек, внеся свои данные.
Задача на порядок проще, чем заполнять всё, даже по самой понятной инструкции.

Речь, как вы понимаете, не про то, какие глупые заказчики и какой молодец я. Речь про то, что в результате разговора получилось посмотреть на проблему под другим углом.
8 Декабря 2016
Прямой эфир