Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Miiix

Рябов Сергей

Подписаться Написать
13 фев 2017 в 12:56
Подробная информация
Контактная информация
sergey.ryabov.90
Проекты пользователя
Miiix
Платформа взаимодействия поставщиков и магазинов
miiix.org
Комментарии
1
По мне так однобокий взгляд на вещи, вот эта фраза: "Вам не нужны «супергерои», которых так любят искать в своих вакансиях малахольные хипстеры (они еще обычно предлагают печеньки и веселый коллектив). Вам нужны люди-функции, которых можно научить, мотивировать, а при необходимости — заменить без вреда для дела." вообще отбила сначала охоту читать дальше.

Есть линейный персонал, есть топ-менеджмент. Вышесказанная фраза четко говорит о линейном персонале. Но вот у меня подход, что количество линейного персонала надо сокращать автоматизацией бизнес-процессов.

А топ-менеджмент загонять в рамки - глупо. Нужны люди, готовые принимать нестандартные решения, брать на себя ответственность и да, быть универсальными и уметь заменить собой персонал линейный в любой момент. Короче по мне так статья сверх-субъективна с однобоким опытом и уж точно ни о чем в плане командообразования.
3 месяца назад
0
Проходили, еще в 2012. Основное отличие - это на мой взгляд цели, формат проектов, формат обучения. Если брать выводы статьи: "невероятной базы пользователей, одного хорошего ментора, которому вы понравитесь, инсайдерской информации от инвесторов, которые ищут что-то похожее на ваш проект"

То в российских реалиях база пользователей в лучшем случае может у вас появиться в каком-нибудь ФРИИ, у остальных акселераторов просто нет нужных выходов и рычагов.

Менторы тут как повезет, к сожалению у нас больше менторов-теоретиков, хотя для некоторых стартеров и эта теория нужна как воздух.

Ну а про инвесторов я вообще молчу. Сколько коммитов на демо-днях в России было получено? Я не слышал о таких, может, конечно, что-то меняется уже, но маловероятно.

У нас скорее проблема даже не в акселераторах, а в проектах :)

Ну и если посмотреть на YCombinator, они раскрутились во многом за счет того, что вами активно на старте докладывали деньги в проекты, те росли и пошла история, что проекты из акселератора реально могут хорошо расти, после этого к ним очередь из инвесторов на демо-дни выстроилась, а в России акселераторы чуть денег положат и ждут выплывет или нет проект :)
10 месяцев назад
Показать следующие