Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Jacht

Мария Поликарпова

Подписаться Написать
9 фев 2015 в 11:46
Подробная информация
Контактная информация
oza.heller
Проекты пользователя
Jacht
Рекрутинговое агентство
jacht-agency.ru
Комментарии
1
Кофаундер — это не вакансия, конечно. На всяких хантим.ру таких людей не ищут, потому что в первую очередь не на профессиональные навыки нужно обращать внимание, а именно на личность и готовность отдавать проекту. В советские времена была порочная практика назначать начальниками цехов лучших работяг, но не всегда профессиональный сотрудник — хороший лидер. Плюс в стартап нужен человек, готовый к собственному бизнесу, в то время как основное число IT-специалистов заточены под «работу на дядю».
Что касается поиска наемного персонала, то хорошие площадки перечислены. Но индустрия молодая, и специалистов меньше, чем вакансий, поэтому самое действенное — прямой хантинг. Для этого нужно а) иметь действительно широй круг знакомств, б) пользоваться очень толковым поиском в Фб (people who work as SOMEBODY at SOMEWHERE), в) нанимать нишевое кадровое агентство, у которых обычно есть спецусловия для стартапов (минутка саморекламы).
На основе опыта последних трех лет (до этого не считаем — рынок был совсем другой) могу сказать, что поиск по знакомым — самый действенный, к сожалению.
20 Января 2014