Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
709 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как сделать видеоролики и анимированные Stories своими руками, даже если вы не дизайнер

​Обзор 8 лучших сервисов по созданию видео и сториз своими руками для тех, кто не умеет или не хочет тратить на это время. Бесплатные и платные возможности.

Привет, меня зовут Ирина Ярощук, я системный маркетолог. По работе мне постоянно нужны визуальные материалы – в паблики, Инстаграм, таргет, статьи, письма. Картинки наскучивают, да еще охват упал в Вк. Решила юзать анимацию и видео.

На создание видео самостоятельно уходит +3 часа в неделю: нужно придумать ролик, концепт, смыслы, визуальный сценарий, адаптация под соцсеть. Ролик у дизайнера стоит от 3000 до 15 000 р. В итоге я решила воспользоваться конструкторами. Перебрала существующие сервисы, выбрала 8, описала кратко и забила в табличку для сравнения.

Читайте и пишите в комментариях, что сами использовали и рекомендуете. Если есть функционал, которого я не заметила - рассказывайте. буду благодарна!

webp

Supa

Условно бесплатный (на самом деле нет) видеоредактор для постов, рекламы и Инстаграма.

Очень много возможностей, просто почувствуй себя дизайнером. Вот тебе квадратик, рисуй на нем что хочешь, добавляй элементы и текст. Есть много шаблонов, от мемасов до слайдшоу, в основном их делают сами пользователи (можно сохранить свой результат - и он добавится в шаблоны). Есть автоплей. Большинство шаблонов, судя по всему.делают сами пользователи.

Создание первого ролика заняло 30 минут и породило монстра Франкенштейна. Произвел впечатление редактора для профессиональных дизайнеров, художников и очень опытных визуалов. Нужно безупречное чувство вкуса и четкое представление, что хочешь в итоге получить. Возможно, у вас получится лучше.

Стоимость: 0 за базовый функционал и видео с логотипом Супы, 990 р и 1690 р в месяц за PRO аккаунты. Ролики отдельно не продаются.

Сайт:https://supa.ru

webp

Mooovie Me

Очень простой и удобный конструктор видео роликов с текстом и анимированных Stories. Справится даже ребенок.Выбираешь готовый дизайнерский шаблон и меняешь в нем тексты, цвета, элементы, изображения, даже звук. Есть ролики с анимацией, раскладывающимися плашечками текста, вращениями и прочими свистелками. Можно делать whiteboard эксплейнеры (визуальные объяснялки). 15 шаблонов музыки, можно загрузить свои треки. Возможностей достаточно, при этом даже у меня не получилось накосячить.

Выбираешь готовый дизайнерский шаблон и меняешь в нем тексты, цвета, элементы, изображения, даже звук. Есть ролики с анимацией, раскладывающимися плашечками текста, вращениями и прочими свистелками. Можно делать whiteboard эксплейнеры (визуальные объяснялки). 15 шаблонов музыки, можно загрузить свои треки. Возможностей достаточно, при этом даже у меня не получилось накосячить.

Все очень просто, делается за несколько минут с компьютера или телефона. Есть инструкции, но я их не смотрела. При создании роликов есть предпросмотр, как в Тильде или HTMLAcademy, правда, с некоторой задержкой - пока видео обрабатывается. Интуитивно понятно. Все видео сохраняются, и можно потом к ним вернуться.

Есть API модуль, чтобы интегрироваться в любую партнерскую сеть – например, SMMPlanner. Это тем, кто шарит.

Стоимость: 0 р подписка, от 49 р за ролик, месячный PRO аккаунт 1499 р.

Сайт: https://mooovie.me/templates/square

webp

Upsaleslab

Конструктор видео с эффектами из фотографий и синтезом текста в речь.

Анимация мне показалась морально устаревшей, как рекламные ролики на экранах на рынках и площадях где-то в регионах. Неописуемо, короче, на любителя. Посмотрите сами на главной странице, внизу.

Первое впечатление – заточено под продвижение товарки, интернет-магазины и телемагазин на диване.

При редактировании не видно, что получится. Что-нибудь. Зато можно озвучить, и голосов очень много, с разным настроением. Озвучка понравилась.

Стоимость: 379 р за 5 роликов, 669 р за 10 роликов, 2499 р за 50 роликов, 2999 р за 0 роликов (наверное. за 100).

Сайт:https://www.upsaleslab.ru

webp

ViRocket

Конструктор видео для соцсетей и YouTube.

Когда я увидела сайт с презентацией сервиса и примерами роликов, я была готова купить немедленно. В продюсерах и режиссерах этих роликов как будто был сам Стив Джобс. А потом я зашла в демо версию и офигела. Без водки не разберешься.

Количество шаблонов: 20.

Стоимость: 990 р за вечный доступ (ограниченное предложение только для вас).

Сайт:https://virocket.com

webp

Unfold

Приложение позволяет делать сториз в виде слайдов, на которых можно разместить фотографии и видео, добавить подпись.Больше всего понравились шаблоны, где 6 секций визуального контента и 3D. Сами шаблоны не меняются. Главная проблема - мало шрифтов с кириллицей.

Приятные возможности:

  • Надпись в круге.
  • Акварельные мазки.
  • Размытые рамочки по бокам.
  • Эффект старой пленки с датой.

Стоимость: 0 р базовый функционал, отдельно шаблоны платные.

webp

Canva

Симпатичные шаблоны, возможность создавать обложку для сториз с телефона и компьютера. Огромный плюс – миллионы шаблонов. Бесплатные шаблоны и возможности, понятное дело, ограничены. Анимации нет (или я не нашла, как сделать).

Стоимость: 0 за базовые картинки с логотипами, 30-дневный бесплатный период, 12,95 $/месяц, оплата за фотографии отдельно.

webp

Сrello

Сервис для создания картинок и сториз (обычных и анимированных). Зарубежный, но есть кириллические шрифты. В принципе доступный, разобраться можно. Очень много шаблонов. Удобно создавать картинки, обложки и визуалку для соцсетей, в бесплатной версии сториз и анимация получились с водяными знаками, т.е. для нормальной работы все-таки нужна платная версия. СВ итоге я стала постоянно пользоваться этим сервисом.

Стоимость: 0 за базовый функционал, 19,99 $ в месяц платная версия

Сайт: https://crello.com/home/

webp

Picture.plus

Сервис умеет делать многое, но самое интересное - это видео обложки для Фейсбука и квадратные видео. Шаблонов очень мало и они не очень интересные, зато все предельно просто и встроены кириллические шрифты. Удобно, что создаешь 1 шаблон, а получаешь сразу 3 картинки, уже адаптированные под Вк. Фб и Инста. В рамках общего бесплатного функционала (картинки для соцсетей) в принципе сойдет.

Стоимость: 0 базовый функционал, 399 р/мес стандарт, 899 р/мес премиум.

Сайт: https://picture.plus

webp

Подытожу.

webp

Таблица сравнения конструкторов. Нажмите, если хотите открыть ее в Гугл.Таблицах.

Есть много зарубежных конструкторов видео, например, https://www.renderforest.com/ и https://www.powtoon.com/ Я до них пока не дошла и вряд ли дойду, потому что курс доллара, да и сами знаете, какая в стране ситуация. Конструкторы сториз без кириллических шрифтов я тоже сразу не брала.

Пробовали другие инструменты или хотите поделиться опытом? Пишите в комментариях, буду рада узнать что-то новое!

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии