Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
113 12 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Bulltraders: Как защитить семейный капитал от валютных рисков

За прошедшие 25 лет население России не раз сталкивалось с тем, что в одночасье, казалось бы, солидная зарплата или отложенные деньги в банке обесценивались и теряли свою стоимость. Это было и в 90 годы, когда рубль терял каждый день по несколько процентов стоимости. Это было в 2008 году, когда кризис очень сильно опустошил рублевые «кубышки» и банковские депозиты. Это произошло и за последние три года, причем 2 раза. Так что же делать, чтобы отложенные деньги на старость не превратились в ничто. Или чтобы не стать жертвой валютной ипотеки и не оказаться на улице?

b_58ebde96999d5.jpg

На этот счет специалисты нашей компании Bulltraders предлагают рассмотреть самые простейшие варианты того, как застраховать свой семейный бюджет или личный капитал от рисков, связанных с курсом рубля, и всех тех валютных рисков, которые присущи почти любой валюте.

Основываясь на мировой практике управления капиталом компания Bulltraders предлагает варианты защиты сбережений от валютных рисков:

  1. Самый простой способ хоть как то застраховаться – это держать часть своих денег (достаточно 20%) в твердой валюте. Причем лучше всего, чтобы это были те валюты, которые вами могут быть использованы (поездка на отдых, учеба, лечение или покупка недвижимости). Обычно, как считают специалисты нашей компании Bulltraders, достаточно двух-трех валют. Наиболее оптимальное сочетание будет примерно выглядеть так – 70 % доллар, 20% евро и 10% на ту валюту, которая будет доступна в банке или обменном пункте, где вы живете. Не стоит эти деньги держать «под подушкой» или в банковской ячейке. Лучше всего положить этот резерв на банковский депозит. Правда и банк должен быть надежный.
  2. Другой способ, на который бы хотели обратить внимание – это использование валютных финансовых инструментов. Этот вариант применим для тех, кто копит, например, деньги на квартиру и для него вопрос сохранения капитала критически важен. Специалисты Bulltraders предлагают применять специальные валютные контракты - фьючерсы. С их помощью вы можете застраховать свой капитал от любых неожиданностей на финансовых рынках. Это несложная схема, которая применяется банками, компаниями, ведущие импорт - экспортную деятельность. Подробнее о том, как использовать этот эффективный инструмент, вы можете узнать из бесплатных консультаций специалистов Bulltraders.
  3. Неплохим способом защитить свои деньги от валютного риска - это применение валютных ценных бумаг. Это относительно простой способ, который заключается в том, что часть капитала размещается в высоконадежных ценных бумагах, где гарантами выступают правительство США – это казначейские бонды или еврооблигации, выпущенные правительством Евросоюза. Эти ценные бумаги хороши, следующим:
  • Во-первых, по ним идет неплохой процентный доход (выше чем в российских банках).
  • Во-вторых, их можно продать в любой стране, можно применять для получения страховки, или в качестве залога для получения кредита.

Как частный случай, например, для тех, кто отправляется надолго за границу и боится потерять свои капиталы в дороге и хочет их сохранить от инфляции, неплохим вариантом будем покупка тревел - чеков «Американ экспресс». Это высоколиквидная ценная бумага, и она принимается к расчету в любом банке, в любой стране мире

В дополнение к сказанному мы хотели бы отметить, что кроме перечисленных способов работы с валютными рисками существуют и специальные инструменты. Они используются специалистами нашей компании Bulltraders для страхования тех средств, которые клиенты доверили нашим трейдерам и управляющим.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Александр Пигунов
Советы дельные, но не совсем ясно - а какая валюта "твердая"? Доллар или евро? А как юань или йена? И вообще, я слышал, что надежнее всего хранить большую часть сбережений в старом добром королевском фунте. Мол, евро появился и исчез, а фунт вечен)))
Ответить
Олег Соловьев
Я свободные средства вложил в недвижимость. Купил квартиру в новостройке. Не надо запариваться с валютой, с процентами в банках, которые закрываются... Квартира - лучший способ сохранить и приумножить.
Ответить
Склизков Вадим
Неплохая статья от Bulltraders. Название темы правда полностью не раскрывается в статье, но оно и понятно, ведь Bulltraders для тех, у кого нет времени на мониторинг лучших покупок/продаж валюты или ознакомление вообще этой темы.
Ответить
Леонид Чалей
Что бы в этой теме хорошо разбираться, нужно потратить не один год на изучение всех нюансов) Потом еще столько же практиковаться. Так что лучше сразу дать свои средства трейдеру, который берет взамен своих услуг лишь малую часть прибыли, которую он вам делает)
Ответить
Каролина Жикулина
Я как-то только начала знакомиться с денежными операциями. После стольких кризисов невольно начинаешь задумываться о вложении всех своих средств в доллар. Почитать бы отзывы о Bulltraders.
Ответить
Орлов Саливан
Статья нормальная для аудитории, которая первый раз задумалась об обмене валют. Статья большая, но малоинформативная. Можно добавить из наиболее известных о рынке сырья, недвижимости и многих других, и описать примерные сроки и процент повышения средств.
Ответить
Пушечкин Иван
где можно найти отзывы о Bulltraders? и где находится эта компания? я, например, хотел бы лично видеться со своим трейдером хоть раз в месяц для заключения итогов и некоторых своих личных вопросов по поводу операций с моими средствами, поэтому для меня важна территориальная близость.
Ответить
Виталик Мажура
Ой, нафиг все эти операции с валютой! Лучше продавайте все что есть и с полными сумками денег летите куда подальше. И устраивайтесь там на работу, и будете всегда с долларами в кармане и никакие обменные пункты не нужны)))
Ответить
Петр Валерьев
Замечательная ознакомительная статья. Все доступно объяснили, я даже заинтересовался. Только подробнее о трейдинге мне пришлось узнавать уже не в этой статье. Она мне все равно больше всего понравилось, но как мне найти контакты Bulltraders, о которой здесь написано?
Ответить
Инна
Вопрос назрел - представленная компания лишь защищает сбережения или увеличивает их? Просто перевести средства в другую более стойкую валюту и я могу, а вот увеличивать их таким способом у меня просто нет времени. Где можно более подробно почитать о Bulltraders или отзывы о них?
Ответить
Самир Гарипов
Так же в поисках отзывов о компании Bulltraders. Открываешь здесь профиль компании, а там лишь описание деятельности. Есть ли у них сайт? Как то же оставляют заявки, я тоже хочу.
Ответить
Парфенов Данил
Срочно! Ищу срочно способ для оборота денег или хотя бы их хранения(банкам последнее время совсем нельзя доверять). Продал машину на днях из-за редкого использования. Сейчас на карточке лежит все, но как то страшно, что придумают что-нибудь для списания.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать