Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Igor Lyubimov

Подписаться Написать
22 апр 2014 в 11:46
Подробная информация
Комментарии
5
Имел два различных опыта работы из-за границы.

1) Пару лет назад жил на Самуи в течении полугода, работал удаленно, каждый день с 15 до 23, так как основной офис компании работал по московскому времени. В плане адаптации и "расслабленности" никаких проблем не было. КПД действительно повышается, так как самые простейшие бытовые действия (коммьют, питание, отдых) занимают куда меньше времени и денег, чем в Москве или любом другом городе РФ.

2) Затем всем LinguaLeo (только продуктовой командой) уезжали в Черногорию на два месяца. Отличный опыт для команды – производительность на высоте а постоянные коммуникации помогли команде лучше понимать друг друга. Неформальное общение карйне важно. Но были и проблемы – ужасный интернет, относительно дорогая жизнь (проживание, еда, такси) и не так много развлечений.

В общем – уехать компанией куда-нибудь в ЮВА точно можно. Бытовые проблемы уходят на задний план, маленькой командой можно экономно жить рядом (односпаленный дом от 12 000 рублей), а море и отличная погода не расслабляют, а наоборот, позволяют отдыхать от работы и уделять ей больше времени.
24 Января 2014