Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
680 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Первые результаты экспериментов с дропами

Наверняка многие из вас начнут меня критиковать и возможно заслуженно, но я не смог удержаться и решил поделиться первыми результатами. Кто-то скажет что это ни о чем, но к этому я шел много месяцев, которые сопровождались постоянными экспериментами. Собственно вот что получилось...

Меня зовут Денис и я тащусь от того, чем занимаюсь, а занимаюсь я SEO и немного всяким маркетингом. Я постоянно экспериментирую и в этой статье хочу поделиться первыми результатами долгой работы и бесчисленного количества экспериментов.

В качестве «фона» приведу пример: сайт, якобы, фирмы, которая занимается поставкой холодильного, теплового и прочего оборудования для общепита. Сайт был опубликован в готовом виде 30 сентября 2018 года, в индексе свыше 200 страниц. На сайте имеются материалы как коммерческого характера, так и чисто информационного. Для чистоты эксперимента ничего более не делалось. Сайту присвоен регион «Иркутск», подчеркну, регион не с самой высокой конкуренцией. На сегодняшний день имеем редкие переходы только с поиска картинок и только с Яндекса и то, началось это относительно недавно, это можно назвать «первыми ласточками». Все, больше ничего.

Летом прошлого года, ко мне обратился клиент, который работает в Росеестре и имеет возможность не только помочь в проверке объекта недвижимости на предмет юридической чистоты, но и дать какие-то конкретные советы. Обратился он ко мне до того, как началась вся эта эпопея с дропами. Поскольку сайт на первых порах должен был быть просто блогом, к заказчику было выдвинуто требование: набрать некоторую массу материалов, чтобы не публиковать сайт пустым.

Через полгода, в один прекрасный день мне приходит письмо с кипой текстовых файлов со статьями. «Вот он мой первый кейс» - первое что пронеслось в моей голове. Получив от заказчика материалы, я принялся за работу.

Простенький лайфхак. Многие разработчики сайтов придумывают тестовые домены, на которых ведут разработку. Я же создаю и пилю сайт на реальном домене, просто делаю это хитро. Домен направляю на CloudFlare, где имею возможность поменять A-запись. На каком-нибудь бесплатном хостинге ставлю «затычку» и в А-записи прописываю IP сервера с «затычкой». У себя открываю /etc/hosts (linux), у венды этот файл находится по другому пути, и пишу IP сервера, на котором идет разработка и само собой домен. Таким образом разрабатываемый сайт поисковики не видят, а когда сайт завершен, мы просто меняем IP у А-записи. Вуаля! И не надо дрочиться с переносом на сервер заказчика.

У заказчика уже был зарегистрирован домен и на нем висела заглушка хостера. Я не стал его трогать. Найти дроп с идентичной тематикой не удалось, по этому было принято решение брать дроп с близкой по смыслу тематикой. (Как я искал дропы плизкие по тематике? Это отдельная история). Это был сайт с новостями из сферы недвижимости, из архива удалось восстановить только главную страницу, что весьма меня огорчило. Но с другой стороны это подогрело ещё больший интерес. Страница была скачана вместе с сопутствующими картинками и прочими файлами, домен зарегистрирован (2018-12-09) и поисковики весело запОлзали по сайту, который возродился, но не весь.

Пока дроп отстаивался (тут время работает на нас), велись работы по сайту. Поскольку хитрого там особо ничего не было, то 8 января на дропе был опубликован новый сайт. На этот же сайт чуть погодя был направлен домен заказчика. Когда новый сайт полностью был проиндексирован на дропе, то с дропа была сделана переадресация на домен заказчика. Поскольку домен заказчика был направлен через CloudFlare, то заодно настроили халявный SSL.

2 февраля, то есть меньше чем через месяц после публикации нового сайта, произошел первый переход из поиска по запросу «чек лист юридической проверки квартиры». Сайт торчит в топ 10 по этому запросу. Сайту, мативо, меньше месяца, ещё не доделан (заказчик тянет резину) и он торчит в топ, мативо, 10. А сегодня, 11 числа, уже был переход из Гугла, правда запрос не известен и соответственно позиция по нему тоже. Вспоминаем сайт, о котором я рассказал в самом начале и делаем выводы.

Это только начало, но я уже доволен этим результатом. Посмотрим что сайт продемонстрирует в ближайшем будущем.

Резюмируя

Чтобы вы понимали, почему я настолько рад такой фигне, как пара переходов из поиска. С конца лета я занимаюсь автоматизацией сбора дропов и информации по ним, параллельно провожу всяческие эксперименты с ними. Я угрохал на это почти полгода и все эти полгода меня не покидала мысль «А будет толк? Может все зря?». Мой скепсис подогревали и "крутые" сеошники, которые утверждали что дропы не работают, а для гугла вновь зарегистрированный дроп вообще считается новым доменом. А вот фиг там. Все работает и весьма эффективно. За 199 рублей (именно столько у хостера стоит зарегить домен) мы с заказчиком купили полгода, а может и год «песочницы» поисковиков, куда попадают все новые сайты.

P.S. Особый прикол в том, что регистрируемый вами домен, может быть совсем не новым и иметь историю, порой не очень хорошую или не подходящую по тематике. Сайты с такими доменами ещё дольше не увидят топа, для их продвижения придется предпринять ещё больше усилий чем для чистого (без истории) домена.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
MTT Forum
Главное бизнес-событие осени
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии