Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
45 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Мифы и реалии в стартап среде

Открывается портал в фэнтазийный мир GATE для реализаций ваших фантазий под ключ. Сайт проекта: craftappmobile.com. Есть мнение, что все начинается с мечты, а заканчивается чудом.

Команда GATE открывает корпоративный блог для трех основных целей.

ТРИ ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ

  1. Когда мы выражаем мысли через текст наши мысли приобретают устойчивые формы в сознании, поэтому создаются так называемые мыслеформы. В итоге наш мозг как завод будет работать по четкому сформированному плану фокусируясь на главном. Наша жизнь - текст.Текст это код, который управляет людьми.
  2. Мы обратились в компанию UtopiaConsulting за помощью в анализе нашего стартапа, чтобы выявить, где у нас есть слабые стороны в инвестиционной привлекательности для инвесторов. Utopia проведет оценку инвестиционной привлекательности, и подберет акселераторы, подходящие под критерии нашего проекта. Эту " внутреннюю кухню" мы также хотим осветить в нашем блоге.
  3. Наши ценности компании совпадают с Y Combinator. Кто не знал Y Combinator является венчурным фондом, работающий в формате бизнес-инкубатора. Чтобы попасть в их инкубатор, нужно знать по каким критериям они отбирают проекты. YC выпустил курс на эту тему, и мы будем делать самари по пройденному материалу в коллаборации с нашим стартапом.

КАК НАЧАТЬ СТАРТАП?

b_5c7073fa77862.jpg

Мы запускаем свой стартап, ориентируемый на быстрый рост и финальную трансформацию в большую компанию. Итак YCombinator утверждает, что для стартапа необходимы четыре компонента, которые друг с другом пересекаются: Идея, Продукт, Команда, Реализация.

Так вот Сэм Альтман, президент YC утверждает, что вместо слова "реализация" нужно подставить слово "удача". Удача это случайное число от 0 до 10 000. И если у нас все выйдет во всех четырех областях, которые мы можем контролировать , то на скромный успех можно точно рассчитывать.

Есть удивительный один факт. Что в мире стартапов условия игры равны для всех как для опытных ветеранов, так и для молодых новичков. В мире стартапа негативные для какой нибудь другой сферы деятельности обстоятельства такие как например отсутствие финансов и популярности идут вам только на пользу. Это то что мне нравится в стартапах. @Сэм Альтман

КОМУ НЕ НУЖНО ЗАПУСКАТЬ СТАРТАП?

Если Вы хотите просто разбогатеть есть много альтернативных способов это сделать. Если ваша мысль не дает вам покоя как нам, и вы не можете найти других способов нежели как запуска собственной компании, только тогда дерзайте. Желание должно стоять на первом месте, а конкретная реализация замыслов под видом стартапа на втором.

Миф №1

Вы слышали, когда вам говорили, что ИДЕЯ ни чего не значит? Сэм Альтман говорит,что частично это так. Конечно реализация, идеи является главным этапом реализации с помощью метода проб и ошибок. Но реализация продукта основанным на плохой идеи ни куда нас не приведет.

Реализация вашего конкретного продукта в 10 раз важнее, и в 100 раз сложнее выбора хорошей идеи. @СэмАльтман

Наша идея частично экранизировалась в таких фильмах как

"Первому игроку приготовиться"

"Виртуальная революция"

"Мастера меча онлайн/sword art online"

Но фишка в том, что когда создавалась эта идея мы про эти фильмы не знали. И планировали эту игру 10 лет назад. Поэтому ее реализация нам давно известна. Усилением нашей идеи стала блокчейн технология и токенизированная экономика, которая будет применена к виртуальным городам.

Что сегодня включает в себя идея?

Понятие немного размытое, потому что оно включает в себя размеры и темпы роста рынка, стратегия развития компании и защитная стратегия то есть оценивая идею компании нужно учесть много факторов, а не только думать про продукт. Если все сложится хорошо, то вы будете работать над этим продуктом целых 10 лет.

И если вы не любите свое дело . или не верите в его успех. то есть вероятность потеря интереса к данному занятию на определенном этапе работ. Мы не знаем каких то других способов противостоянию всем этим трудностям. которые ожидают нас на пути создания бизнеса. кроме как вера в значимость вашего дела. Поэтому все начинается с мечты, а заканчивается чудом :)

МИФ №2

Есть мнение, что работа над стартапам занимает всего лишь 2 - 3 года, а потом можно будет заниматься чем-то более интересным. Такой подход никогда не срабатывает на создание успешной проекта уходит около 10 лет.

Ещё одно преимущество компании чья работа строится вокруг определенной миссии заключается в том, что наличие такой миссии помогает привлечь внешнюю поддержку.

Намного легче получить поддержку работая над сложным и важным проектом, а не над чем-то сложным и непонятным

Запуская свой стартап очень сложно отталкиваться от поверхностных идей, намного проще брать за основу что то фундаментальное.

МИФ №3

Нужно придумать такую идею, чтобы сложно было ее скопировать.

Сэм подчеркивает еще раз , что второстепенные проекты копируют существующие бизнесы без каких то со своей стороны нововведений. И они не очень интересны будут людям с эмоциональной точки зрения и не способны вдохновить команду проекта на полную самоотдачу.

В СЛЕДУЮЩЕЙ СТАТЬЕ ПОЛ ГРЕМ детально РАССКАЖЕТ о различных подходах относительно формирования идей. Мы в свою очередь расскажем свой опыт.

Вам может казаться это сложным , но мы уверены что секреты успеха скрываются в практике , которой необходимо уделить время.

Формулируя идеи, мы часто сталкиваемся с тем ,что наилучшие из них звучат реально бестолково на этапе своего зарождения.

13 поисковик без своего функционала веб портал , множество критиков не видели в этой новой идеи ни какого будущего Поиск и так был реализован , но порталы на тот момент были в абсолютно в другой весовой категории

10 соц сеть только для студентов колледжа? Аналогично, это реально безмозглая мысль myspace обладал абсолютной монополией , но в студентах никто не видел своих клиентов.

Или идея переночевать на диване у абсолютно незнакомого человека . в этом вообще ничего не видели хорошего

Все эти идеи выглядели ужасно , но в итоге они стали одной из историй успеха. Если бы сразу казались привлекательными. то слишком много людей попробовали извлечь из них выгоду.

Исходя из этой логики теперь понятно, почему хорошие идеи выглядят слабыми на этапе своего зарождения. Вы должны будете со временем вырабатывать такое умение как способность игнорировать чужую критику.

Будем рады завести здесь знакомства с людьми, которых интересует реформы в образовании и модернизация.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.