Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Existend

Евгений Липкин

Подписаться Написать
21 мая 2017 в 09:34
Подробная информация
Контактная информация
igreench
Проекты пользователя
Комментарии
1
Статья интересная, спасибо.
Если пишете таким языком, без конкретики, об абстрактном "топ-перформере", то указывайте, пожалуйста, в начале — для кого эта статья.

Моё мнение: большинство перформеров-программистов себя считают себя звёздами, так как могут себя оценить объективно. А что за программист без объективного мышления? Также, для таких людей важна мотивация, которая часто сосредотачивается не в заработке, а в интересных и сложных задачах. Как сказал знакомый замечательный программист: "Настоящий программист делает не то, что может, а то, что хочет". Всё это означает — бросить вызов, да, вы об этом писали. Вызов сложной задаче эквивалентен подсознательному желанию доказать своё превосходство (себе или другим — неважно). Топ-перформеры это делали не раз, иначе бы не было бы истории успеха, и не было бы их топ-перфоманса, по определению.

Поэтому, топ-перформеры знают себе цену, но часто, из-за неразвитых социальных качеств, не говорят об этом вслух и никак это не показывают.

Конечно, всё это дико индивидуально. И сильно отличается привлечение специалиста с опытом работы 20 лет на PHP, от привлечения молодого учёного, которому море по колено.
28 мая 2015