Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты

Андрей

Подписаться Написать
7 июн 2016 в 14:33
Подробная информация
Комментарии
0
Егор, спасибо за статью. Чуть было деньги не перевёл. ИНВЕСТОР ВСЕГДА СНАЧАЛА ПОДПИСЫВАЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ДОГОВОР, А УЖЕ ЗАТЕМ ПРОВОДИТ ВСЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ. А уж никак не наоборот. Получается, что-то в стиле «мы Вам готовы оказать финансирование на 10 млн. руб. через две недели, Вы только оплатите сначала бизнес-план стоимостью всего 20 тыс. руб.». Меня это тоже сразу смутило.

Недавно отправлял на этот e-mail: вышлите подробное описание, с Вами свяжется мой представитель в Москве, и потом звонок от Дениса Поморцва. Говорил всё как Вы пишите, что нужно переделать БП и обязательно маркетинговую составляющую (видимо они всем говорят одинаково и одно и то же). Просил деньги вперёд за БП, причём как можно быстрее (в противном случае грозился закрыть проект). Отправил договор с неправильными паспортными данными; фирма представитель в Москве «МИВА» вообще зарегистрирована на другого человека; сайт скопирован с другого фонда, а все ссылки на соц. Сети ведут на wix.com где нет ни слова об этом фонде, а основатели совсем другие люди (и никакого Поморцева и Джона Артеги там и близко нет). Московский номер телефона посмотрел в Google, ведет на какие-то форумы с предложением о продаже одежды (приторговывают видимо), на которых зарегистрированных просмотров объявления максимум около 20 (и этот человек ещё говорит о какой-то там неправильной маркетинговой составляющей, когда сам раскручивает магазин одежды на форумах с максимум 20 просмотрами за 2 месяца). В общем, на лицо попытка мошенничества. Нужно сначали инвест. договор подписывать (по крайней мере так делают настоящие инвесторы), а уже потом (с этих денег) и оплачивать все требуемые услуги (включая БП, разработку и т. д.). А здесь получается всё наоборот, и думаю, понятно по каким причинам.

P. S. Кстати, говорит он хорошо, надо признать. Видимо когда-то работал в этой сфере. Я в целом ему поверил поначалу, и хотел даже деньги перевести. Но потом подумал, что настоящие инвесторы сначала договор инвестирования подписывают, а уже потом проводят все услуги (а не просят предоплаты в 20 000 за БП, обещая инвестирование после этого через две недели). Жаль только что время потерял, да и на инвестиции понадеялся напрасно от этого "фонда" (в кавычках).
16 Июня 2014