Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
8 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

SSD Innodisk 3.5" с защитой от огня

Innodisk планирует выйти на новый для себя рынок записывающих устройств для "черных ящиков" и, в связи с этим, представила новый твердотельный накопитель, устойчивый к огню.

Корпорация Innodisk, специализирующаяся на разработке industrial опций оперативной памяти, ТТН и compact flash 2gb, анонсировала свой новый SSD накопитель, способный оказывать сопротивление высоким температурам и даже находиться под пламенем открытого огня. Fire Shield SSD ориентирован на применение в роли устройства «черного ящика» для транспортных судов и иных проектах, в которых существует необходимость наличия супернадежного носителя информации, важность которой неоспорима при расследовании причин и последствий катастроф, стихийных бедствий и иных трагических случаях.

ТТН Innodisk Fire Shield будет поставляться в типоразмере 3,5-дюйма, носитель рассчитан на функционирование при температурах до 800 градусов Цельсия и воздействие открытого огненного пламени до 30 минут, после которого гарантируется 100% сохранность информации на устройстве.

fire-shield-ssd-d0bed182-innodisk.jpg

Состав корпуса устройства

Привод размещается в специальном корпусе, обеспечивающем три уровня защиты от ударов, вибрации, открытого огня, высоких температур и т. д. Корпус ТТН изготовлен из медного сплава, обеспечивающего устойчивость к открытому пламени. Под ним размещается еще один кожух, изготовленный из теплоизоляционной основы, который также выполняет функция фиксатора накопителя на одном месте внутри шасси. Потом ТТН устанавливается в еще одно защитное шасси. Сам твердотельный накопитель находится в компактном кейсе и соединяется с внешним разъемом SATA через специальный гибкий кабель, которое моментально сгорает при относительно небольших температурах и исключает передачу высокой температуры из вне на печатную плату твердотельного накопителя.

Интерфейс и тип flash памяти

В основе ТТН Fire Shield от Innodisk будет применяться интерфейс SATAIII и чипы flash памяти SLC или iSLC NAND для достижения высочайшего уровня производительности и длительного срока службы. Производитель открыто признается, что благодаря своей конструкции после воздействия температуры и открытого огня ТТН привод Fire Shield невозможно будет использовать стандартным образом. Специалисту потребуется извлечь плату памяти и прочитать ее с помощью специализированного оборудования для восстановления.

Цены и выход на рынок

Innodisk не опубликовал цены на свои защищенные SSD Fire Shield и до сих пор не предстаил устройство на своем официальном сайте. Беря во внимание ограниченную область применения накопителя, скорее всего он будет производительно ограниченными партиями под заказ, а его конечная цена будет на прямую зависить от размеров партии и заявленных заказчиком характеристик.

О компании

Корпорация Innodisk существует на рынке почти 15 лет и специализируется на устройствах памяти для промышленного назначения, в том числе специальные cb423a и industrial опции dram, встраиваемые ТТН и широкий ассортимент промышленных flash карт.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии