Главное Свежее Вакансии   Проекты
Разместить своё объявление
😼
Выбор
редакции
712 3 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Почему не стоит заводить ИП, если хочешь зарабатывать деньги

Скажем, приехал я в деревню. Сделал курятник, где куры несут мне яйца, а я их ем. Многие скажут: Дурачок! Сложи все расходы на курятник и купи себе яиц на три года вперед! Совет правильный. Но на самом деле это образ жизни такой. И такой способ получать яйца.

Вообще, я думаю, что работы как таковой не существует. Существует просто образ жизни, так или иначе связанный с тем, чтобы платить по счетам. Кстати! Не всегда только по своим).

Это есть первое главное и основное отличие ИП от физических лиц. Если для вторых это работа, то для ИП это образ жизни.

Поскольку для физлиц существует зарплата, то, только получая ее, они могут платить по счетам. То есть по факту выходит, что эту возможность (платить ) им предоставляет их работа, результатом которой является зарплата. И если последняя задерживается, то и по счетам платить нечем.

У ИП нет зарплаты. Есть, говоря банковским языком, только собственные средства. Или их нет. Именно эта зависимость определяет возможность платить по счетам или нет. И у ИП нет работы.) Поскольку это образ жизни.

Чтобы было проще понять...Скажем, приехал я в деревню. Сделал курятник, где куры несут мне яйца, а я их ем. Многие скажут: Дурачок! Сложи все расходы на курятник и купи себе яиц на три года вперед! Совет правильный. Но на самом деле это образ жизни такой. И такой способ получать яйца. Деньги не имеют здесь значения. В отличе от физ лиц, - для которых имеют! Это их зарплата!

У ИП ее нет. Значит деньги для ИП не имеют значения. Если ты открываешь ИП, чтобы получать деньги, - неверно. Ты повесишься в итоге! Это другой образ жизни. Как с курятником)

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Олег Заборский
О! Отлично облекли в слова мою мысль по поводу ИП. Так трудно некоторым людям объяснить, что если ты начальник, то ты можешь получать не больше своих сотрудников (если вообще получать зп)...Все думают, тыждиректор...
Ответить
Grisha Lanin
Ну тогда это просто хуевый директор. Образ жизни такой.
Ответить
BringTracker
Внутренний трекер заданий для небольшой команды
Vitold S.
Сколько советов о том как не надо делать. Расскажите как надо делать, а ссылочками как не надо делать. И раз уж ресурс касаемый ИТ, то давайте про конкретный ИТ сервис говорить скажем сделал я блокнот и решил подзаработать. Вот и давайте от этого танцевать и рассматривать ООО или АО или что там еще в России есть, а может ну его нафиг эту россию давайте сразу смотреть где выгоднее и сколько будет стоить.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.