Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
17 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Фантастические твари и где они обитают - открываем завесу на теневой рынок обмена крипты

​Всем салют. Меня зовут Сергей Крамм, я живу в Москве и волею случая однажды меня занесло на рынок обмена криптовалюты, причём в самом чёрном его воплощении - работе с наличными средствами. Это бизнес-пространство смогло по настоящему удивить меня, ибо происходящее в нём мозг отказывается принимать за действительность, а всё случившиеся со мной лично больше похоже на творчество упоротых кислотой бандерлогов-сценаристов, чем на правду. Но, к радости или печали, так оно и есть - всё ниженаписанное и последующее в блоге (если читателю будет интересно) истинная правда, и теперь я поведую её из первых рук.

b_5b76b012a5bba.jpg

Как часто это и бывает, в криптообмен я пришёл через своего хорошего знакомого, который просто добавил меня в общий чат со своими двумя друзьями и сказал, что теперь я с ними в команде. Один из нас, пусть будет mr. Blue, был неплохим трейдером и именно он на первом этапе давал нам Btc в продажу. Что это за бетховенны такие я не имел ни малейшего понятия, но мне уже дали понять, что можно посредничеством зарабатывать хорошие деньги и я решил попробовать.

b_5b76b042cebc8.jpg

Первоначально были проштудированы всё выпавшее в поиске Google по запросу "продать btc". Я не буду описывать утомительный процесс изучения каждой ссылки, важным моментом стало открытия такого сервиса, как localbitcoin. Я нашёл ордер на покупку крипты, посмотрел описание сделки, увидел указанный telegram для связи и написал человеку, получившему оперативную кличку "Пёс". Пёс работал в Москва Сити, в башне "Федерация" на 34 этаже. Их компания занималась обменом криптовалюты и в ней трудились на благо блокчейна десятка полтора тех самых мамкиных трейдеров и криптоагентов. Пёс занимался обзвоном холодной базы, вёл обмен на localbitcoin и общался с такими же агентами из других компаний с единственной целью - купить btc подешевле, а продать подороже, поделив разницу между собой и компанией. Очень быстро пёс смекнул, что необязательно сообщать компании о том,что есть клиент на покупку, достаточно позвонить нескольким "партнёрам" (очень быстро при словах "ну, у меня есть партнёр, надо уделить" у меня стал случаться приступ слепой ярости, но об этом в следующих постах) и слить клиента им, положив всю разницу себе в карман.

b_5b76b0b5c0b3f.jpg

Столь примитивная схема для меня была не нова и я предложил псу сотрудничество, пообещав особые условия с каждого клиента. Долго ждать не пришлось - буквально на следующий день зазвонил телефон и в трубку мне нервно зашептали о желании купить btc на 1,5млнР. Как человек, непосвящённый в нюансы рынка, я посчитал, что сумма слишком большая (как позже выяснилось - для рынка это очень и очень маленькая сделка), но пёс клялся своей честью и достоинством, что всё надёжно и ошибки нет. Это я сейчас знаю, что на рынке обмена крипты за наличные ни чести, ни достоинства не осталось у 90% представителей, а тогда сразу написал в наш чат и mr. Blue сказал, что сделает продажу без проблем. Я позвонил свой верной крипто-собаке, согласовал курс продажи для клиента с указанием комиссии в карман верного пса и пригласил на сделку в свой офис на Арбате, в котором вёл деятельность никак не связанную с криптой.

До самого конца я не верил, что покупатель придёт. Но когда раздался звонок и открыв дверь я увидел троих молодых людей с рюкзаком, то мой скептицизм вырос до небывалых размеров. На меня смотрели два худых паренька, отличного характеризуемых эпитетом "ботаны" и человек в явно великоватом ему костюме, изо всех сил пытающийся строить из себя "успешного человека". Возможно, закрой я тогда дверь перед их носом, моя жизнь была бы спасена от бесчисленных попыток кинуть на деньги, обмана, разочарований, нервных потрясений, жизненных уроков и много-много другого. Но вместо этого я пригласил всех троих пройти внутрь, тщательно запер дверь и повёл всех в свой кабинет проводить сделку.

Пока шли по коридору в моей голове была только одна мысль: "Да ну на х*р! Не может быть, чтобы у этих сладких персиков были с собой такие деньги. Они бы просто не приехали в незнакомый офис, одни, к незнакомому человеку. Это означало бы, что если я сейчас развернусь, всажу прямой в челюсть каждому, то стану богаче на 1,5млнР (на тот момент моя оборотка за 2 месяца)". Сомнений в успехе не было - у меня мастер спорта по тайскому бою и вырубить троих человек не проблема. Делать я этого не собирался, но размышлял, что если в этой работе так легко можно вытащить человека с большими деньгами в любую подворотню, то неизменно должны появиться люди, считающие это приглашением к столу. Меня удивлял тот уровень наивности и веры в собственное бессмертие (увы, распространённая болезнь на рынке), которое проявляли ребята, шагающие сзади.

b_5b76b234102e3.jpg

Мы вошли в мой кабинет, я закрыл на ключ вторую дверь и сел на своё кресло в лёгко нерешительности. Это была моя первая сделка и я понятия не имел, как её проводить. Я написал в чат, что птичка в клетке, и получил команду посчитать деньги. Я сказал покупателям, что мне нужно сначала пересчитать наличность. Один из ботаников скинул с плеч рюкзак, открыл его, и стал выкладывать пачки пятитысячных купюр. "Фальшивки" - первая мелькнувшая у меня мысль, но прогнав их через машинку я понял, что похоже не сплю и всё, кажущиеся фантастикой, происходит наяву. После пересчёта я сообщилу mr. Blue, что всё хорошо и сумма 1,5млнР находится на столе у меня. Получил ответ, что теперь надо зафиксировать курс по бирже Bitstamp, прибавить к нему 2%, после чего показать покупателю для подтверждения. Получив на показанную цифру беспечное "ага", я читал уже следующее сообщение с формулой для перевода посчитанных рублей в доллар. Пока я вспоминал математику за начальный класс и призывал к помощи какую то матерь, mr. Blue сам указал мне нужную цифру и написал, что по фиксированному нами курсу это составит nnn количество битка. Покупатели согласись с обозначенным количеством Btc, я сообщил об этом в чат, и mr. Blue отправил крипту на кошелёк покупателя.

После двух подтверждений транзакций в сети blockchain, ботаники встали, с улыбкой пожали мне руку, и ретировались в ночь, оставив меня с изнывающим от нетерпения крипто-оборотнем. Отщитав ему в руку обусловленную сумму в виде комиссии со сделки я с трудом отогнал мысли о его схожести с беззубой портовой шлюхой, увидившей 2 пиастра, и выпроводил его с обещанием созвониться завтра. Всё ещё осознавая только что произошедшее, я сел на кресло и не мигая минут 5 смотрел на деньги перед собой. В моей голове было много мыслей, но ни одна из них не могла сравниться с тем, что ожидало меня впереди, разделив мою жизнь пополам, до заражения крипточумой и после.

Уважаемые читатели, я бы очень хотел получить обратную связь - интересен ли вам подобный материал? Возможно есть замечания, пожелания, вопросы - я на связи и с радостью отвечу на всё. Надеюсь вам понравилось. Если это правда так - дайте знать, и в следующий раз я расскажу о том, что продавал Btc одному азиатскому принцу на 1млн$, едва не влетев на 100 000 Eur и получив первый седой волос на своей голове.

+1
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии