Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
46 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как мастерноды помогают зарабатывать на криптовалюте

Заработок на криптовалютах сегодня в тренде. Появление цифровых денег предоставило большому количеству пользователей возможность неплохо зарабатывать сразу на нескольких направлениях – майнинге, инвестициях в ICO и просто на обменных операциях с криптовалютами. Но существуют и другие способы улучшить свое финансовое положение, действуя на криптовалютном рынке.

Что такое мастерноды?

В современном мире стремительно растет популярность Masternode (мастернода). Это серверы в децентрализованной сети, которые применяются для выполнения уникальных функций, для которых не подходят обычные или неполные узлы. К таким функциям относятся, к примеру, прямые транзакции или приватные переводы. За выполнение данных задач операторы сервера получают вознаграждение в криптовалюте. Если майнинговые фермы – «материальный актив», видеокарты, то мастерноды – это компьютеры, которые всегда находятся в онлайн-режиме. На самом деле, если майнинг все же больше напоминает производство, то мастерноды – банковский депозит.

Правда, одного лишь наличия компьютера для заработка недостаточно – необходимы, во-первых, сервер, а во-вторых – наличие некоей минимальной пороговой суммы, которая выступает в качестве залога. Однако можно обойтись и без залога – в этом случае придется использовать долевые ноды, а выплаты будут осуществляться пропорционально размеру вложенных каждым пользователем средств.

В настоящее время самой популярной монетой, используемой для мастернод, является DASH, с которой собственно и начинались мастерноды. На данную криптовалюту приходится более 70% всех серверов, однако следует помнить, что порог вхождения с этой криптовалютой очень высокий. С другой стороны, и DASH имеет очень серьезные позиции на рынке крипты – ее капитализация, согласно рейтингу, составляет 2,71 миллиарда долларов.

Работают мастерноды достаточно просто – сначала заинтересованное лицо инвестирует определенные средства, выступающие в качестве залога, после чего мастернода запускается и выполняет поставленные задачи. Владелец мастерноды за выполнение установленных функций получает вознаграждение, если его деятельность носит регулярный характер, то это вознаграждение фактически превращается в неплохой пассивный доход, который дается намного легче, чем в случае классической модели майнинга криптовалют.

Сколько и как можно заработать на мастернодах?

Размер заработка на мастернодах, по аналогии с любыми другими инвестициями, зависит от масштабов вложенных средств. Например, в случае запуска мастерноды в сети DASH пользователю придется вложиться в покупку 1000 монет, а это примерно 190 тыс. долларов. Сумма, как мы видим, очень внушительная и собрать такие деньги, тем более для вложения в мастерноды, под силу далеко не каждому пользователю.

Но здесь есть несколько радующих нюансов. Во-первых, после закрытия ноды вся вложенная сумма никуда не денется, а будет возвращена владельцу – то есть, все точь в точь как в случае с банковским депозитом. Во-вторых, доход от такого вложения будет вполне внушительным – до 50 долларов в день идаже больше. Масштабные инвестиции влекут за собой и серьезный заработок.

Если для приобретения DASH у пользователя нет средств, отчаиваться не стоит. Можно приобрести куда более дешевые криптовалюты, которые также гарантируют возможность регулярного заработка. Так, запуск мастернод таких криптовалют как VIVO или MonacoCoin варьирует в пределах от нескольких сотен до тысячи долларов, а дневной доход в этом случае составит один или два доллара.

Чтобы определить, какие монеты лучше всего подходят для заработка на мастернодах, необходимо учитывать несколько ключевых критериев. Прежде всего, это коэффициент возврата инвестиций (ROI), который определяется посредством выявления процентного соотношения годовой прибыли к количеству монет. Во-вторых, необходимо оценить перспективы роста или снижения курса выбранной криптовалюты, а также ее ликвидность на рынках, поскольку есть большое количество криптовалют, имеющих крайне низкие показатели ликвидности. В-третьих, следует выяснить объем вложений средств, необходимый для запуска конкретной мастерноды.

Как повысить возможности мастернод для заработка

Существует очевидная потребность в совершенствовании возможностей, предоставляемых мастернодами. В первую очередь, речь идет о запросе на большую доступность заработка на мастернодах для широких масс пользователей. Такой запрос существует, но есть определенные факторы, которые препятствуют вхождению новых потенциальных инвесторов и участников на криптовалютный рынок.

Сегодня многих людей мир криптовалюты пугает сложной терминологией, необходимостью разбираться в нюансах майнинга, что в силу ограниченных знаний и отсутствия свободного времени могут позволить себе далеко не все заинтересованные лица. В случае дальнейшего развития мастернод в этом не будет необходимости – автоматизированный хостинг-сервис позволит управлять подключением любой мастерноды с помощью нескольких кликов мышью, что сделает наличие специальных знаний и навыков совершенно необязательным для большинства пользователей.

Благодаря автоматизированной платформе, пользователь сможет бесплатно активировать неограниченное количество монет, а сервис получит свой процент с чистой прибыли.Подключить мастерноду любой пользователь сможет в личном кабинете, а в случае необходимости сервис предоставит возможность круглосуточной технической поддержки. Таким образом, заработок на мастернодах с помощью автоматизированного сервиса будет значительно упрощен.

Помимо повышения доступности управления, есть потребность и в дальнейшем развитии способов заработка, в их стабилизации и выявлении возможных рисков при подключении к различным криптовалютам. Само наличие платформы, позволяющей диверсифицировать средства и анализировать ситуацию на криптовалютном рынке, позволит привлечь пользователей с самым разным уровнем знаний, что будет способствовать дальнейшему притоку инвестиций и, соответственно, более широкому распространению криптовалют в современном мире.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Кулишов Ян
В новостях https://coinmania.com о Биткойн и криптовалютах в одной из статей обсуждалось, что самый эффективный способ заработка крипты с помощью привлечения рефералов, если дело касается криптовалютных кранов или покупки и продажи цифровой валюты через финансовые биржи. Мой вывод такой, что именно эти методы наиболее подходящие.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии