Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Хотите больше продаж
по всей России?
Подключите красивый номер 8-800 за 1 рубль
Перейти
Продвинуть свой проект
Выбор редакции:
Аккаутинг в социальных сетях

Как использовать Instagram-визитку?

Почему хорошие люди создают плохой сервис

Трудно начать, еще сложнее закончить дело

Выходные с пользой: 5 фильмов о маркетинге, которые вы вряд ли смотрели

Как предприниматель из Элисты потерял два бизнеса, но открыл четыре новых

Соцсеть VK презентовала инновационный формат историй

6 секретов из патентов Google, которые помогут продвинуть ваш сайт

Видео маркетинг: 6 невероятно простых стратегий

Кейс Portal: продлить эффективную жизнь визуального контента и получить +18,5% к конверсии

😼
Выбор
редакции
112 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как найти своего психолога без рисков не выходя из дома

Расскажу краткую историю о том какой крутой сервис сейчас можно найти на просторах интернета. Сервис который поможет справится с депрессией, кризисом а также различными стрессами и так далее...Приготовитесь, максимум полезной информации!

Как мы решили перенести поход к психологу в онлайн и что из этого вышло.

Привет!Меня зовут Максим Виноградов. Я сооснователь платформы женской онлайн - психотерапии iPsychologist. Вместе со своим партнером Алексеем Киреевым в “далеком” 2015 году мы задумывались о том чтобы запустить какой то совместный проект связанный с интернетом. Ниже мое фото:

b_5be35b723fbd5.jpg

В то время Алексей занимался разработкой платформы по обучению английскому языку онлайн, которая успешно работает и по сей день. Я в свою очередь работал на должности руководителя по развитию одного из филиалов международной консалтинговой компании. Ниже фото Алексея:

b_5be35c01f3997.jpg

Мы оба понимали, что переход многих услуг в интернет это растущая ниша, и что чем раньше мы станем участниками этой “большой игры” тем лучше будет в итоге. Но так как и я, и Алексей были сильно завязаны в своих проектах, все двигалось не слишком быстро.

Мы пробовали и искали разные ниши, в основном отталкивались от того, что находится “в тренде”. Но со временем поняли что мы “не туда копаем”. Мне хотелось не просто зарабатывать деньги. Хотелось помогать людям, сделать что то такое, что может существенно улучшить жизнь людей, сделать их счастливыми.

Так как я сторонник “позитивного мышления”. То я всегда считал, что для ощущения счастья нужно быть счастливым внутри себя. Но общаясь с людьми, я видел что у многих это не получается. Есть различные психологические травмы, барьеры внутри себя. И прочие проблемы связанные с психологией.

В то время, да и сейчас, были очень популярны различные тренинги. Но я как участник таковых понимал, что все что они делают это накачивают человека мотивацией которая идет на спад через пару дней и человек остается наедине со своими страхами.

Я был удивлен, когда узнал, что Алексей тоже интересовался этой темой и у него были схожие со мной взгляды. И мы решили посмотреть как же обстоит ситуация с психологией и психиатрией в интернете. Так как именно эти науки занимаются тем, что помогают людям решить их психологический проблемы и травмы и зажить полноценной жизнью.

То что мы увидели нас ужаснуло. Куча различных коучей тренеров и т.д. и т.п. которые обещают “волшебную таблетку”. И среди не было практический ни одного человека с образованием психотерапевта. Мы начали общаться с психотерапевтами и еще раз получили подтверждение, что подобное лечение довольно востребовано. Но получить доступ к хорошему врачу, психологу может далеко не каждый. А понять специалист перед ним или самозванец тоже задача не из простых.

Тогда у нас и родилась идея - найти хороших психотерапевтов, которые имеют стаж, образование и рекомендации и предоставить к ним доступ через удобную платформу, которая будет работать по всему миру, везде где есть интернет. Наши терапевты:

b_5be35d1eb6ee5.jpg

b_5be35dac71f83.jpg

b_5be35dc16a49a.jpg

Так как мы хотели создать действительно полезный сервис мы решили не распыляться и сделали нашу платформу ориентированной на женщин.

После этого, когда мы четко сформулировали для себя идею, что мы делаем и для кого, мы занялись формированием команды, общением с психологами, опросы потенциальных клиентов, чтобы более точно понимать что для них важно. Ведь нам были нужны дизайнеры, верстальщики, программисты, копирайтеры и так далее. Мотивы у членов команды были разные. Кто то видел перспективы в будущем неплохо заработать, но большинство влекла идея, улучшить наше общество, помочь женщинам и девушкам зажить счастливой и полноценной жизнью.

В то время на просторах интернета стали появляться подобные платформы и сервисы. С многими из них мы общались, так как задача у нас одна, большинство были открыты для общения. Мы в который раз убеждались, что это стоящее дело.

Конечно были и проблемы, ведь финансирование проекта доводилось заниматься из личных средств, что часто нас тормозило. Но и мы не хотели привлекать инвестиции в пока что не работающий проект.

Спустя пару лет мы создали платформу, отобрали хороших психологов и начали заниматься продвижением. Конечно же мы столкнулись с тем, что нам как новичкам не сильно доверяют. Да и вообще, в связи с большим количеством различных доморощенных коучей, доверие к нормальной психологической помощи тоже упало.

Но мы продолжаем популяризировать эту тему, так как считаем, что движемся в верном направление. В этом нас поддерживает обратная связь от клиентов, которые уже решили свои психологические проблемы. И смогли “словно родиться заново”, как сказал один из наших клиентов. Практически все заработанные деньги мы вкладываем в развитие проекта, на продвижение и доработку нашей платформы.

Ведь сотни людей, которые хотели бы обратиться к психотерапевту, не делают этого, потому что просто не понимают, как это работает. Не по своей вине: так устроены медиа и рынок.

b_5be35e79e8d54.jpg

Так уж сложилось, в нашем обществе, что у нас психотерапия, психология и вообще все, что связано с психологическим здоровьем “под запретом”.

Мы верим в то, что психическое здоровье также важно, как и физическое. Задавать вопросы и признаваться в слабостях — не стыдно, а психотерапия — это безопасное, эффективное и доказанное лечение, которое должно быть понятно и доступно всем.

Работа над психическим состоянием складывается из небольших шагов: заметить, что ты не один с такими проблемами, признаться в слабости, задав необходимый вопрос, дойти до специалиста. Возможно, не с первого раза найти «своего» и разбираться во всем вместе с ним. Проделать все это в сложный период жизни очень непросто — и мы надеемся, что наш проект поможет тем, кому нужны ответы, найти их быстрее.

Мы уверены, что в вопросе того, как сделать свою жизнь устойчивее, стабильнее и счастливее, не стоит полагаться на волю случая и рекомендации знакомых.

+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать