Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
22 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Кто такая Момо? Новый вирус атаковал пользователей WhatsApp

​Изначально МОМО - это работа японского художника Hayashi Midori, которую он изготовил в 2016 году для компании Link Factory.

b_5ba380aae3472.jpg

После чего экспонат был замечен в галерее Vanilla в Токио.

Скульптура изображает жуткого призрака из японской мифологии.

Этот дух предстает в образе взрослой оголённой по пояс беременной женщины, которая просит подержать ребенка и потом исчезает.

Ещё убумэ может быть злой птицей, которая ночами похищает детей. Так что скульптура Momo - это комбинация из двух образов.

b_5ba380ce4c172.jpg

Аналогичные образы встречаются не только в японской мифологии. В серии офортов Франсиско Гойи, испанского художника и гравёра, есть очень похожие на Momo существа.

b_5ba380edcf25a.jpg

Существует несколько теорий, в одной из них МОМО - ничто иное как вирус, созданный неизвестными хакерами, с целью получения ваших персональных данных, таких как ваши контакты, личные фотографии и видео, а так же, возможно, банковские счета и другие данные.

Другая теория заключается в том, что МОМО - это злая шутка самих пользователей, получившая широкий охват и популярность, целью которой является запугивание других пользователей мессенджера WhatsApp путем отправки ужасных картинок и видео материалов, а так же попытки доведения до суицида.

Не исключают и теорию о том, что МОМО - это хорошо продуманный бот, который имеет широкий диапазон ответов, может подстраиваться под любой язык пользователя, но в такой теории возникают вопросы, какие цели преследует бот? Логично предположить, что цели данного бота остаются те же - получить ваши персональные данные.

b_5ba3815ed2b41.jpg

Недавно в Аргентине началось расследование смерти девочки, которая могла покончить с собой именно под воздействием игры "Момо". Якобы по условиям полученного ею задания она должна была пройти "экстремальный тест", который и закончился ее гибелью. Следователи изучили телефон, и нашли в нем переписку с неким пользователем WhatsApp по имени MOMO.

Поэтому Испанская полиция официально порекомендовала пользователям не контактировать с Момо, о чем она пишет в своем твиттере, ведь неизвестно, какую опасность представляет вирус. В интернете есть предположения о том, что Момо каким-то образом получает личную информацию пользователей.

b_5ba3817c56dff.jpg

Так же, бытует мнение, что MOMO - это некая пиар-кампания предстоящего фильма или видео игры.

Но кто же тогда отвечает пользователем WhatsApp от имени МОМО? - спросите вы, возможно это такие же пользователи мессенджера, решившие просто пошутить над теми, кто добавляет их в свой список контактов, тем самым поддерживая легенду об устрашающем существе и подогревая интерес.

b_5ba381a42b36b.jpg

Каким же образом Момо может получать ваши личные данные, такие как фотографии, видео, банковские и другие денежные счета? Могу предположить что изначально, устанавливая WhatsApp, вы даете ваше согласие на предоставления доступа к вашим контактам, галерее с фото и видео файлами, а так же доступ к камере телефона и микрофону, отсюда и все проблемы. Вы сами даете доступ к вашим данным прямо злоумышленнику в руки.

b_5ba381bc57f27.jpg

Мы настоятельно не рекомендуем добавлять пользователей с именем "Момо" себе в контакты, таким образом вы обезопасите и себя, и свой смартфон. Не известно как именно вирус может себя вести.
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Популярные за неделю
Показать следующие
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии