Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Commontube

Alexander Panasenkov

Подписаться Написать
9 июл 2017 в 10:13
Подробная информация
Контактная информация
aleksandr.panasenkov
Проекты пользователя
Likelike
Приложение для лайков без повода
likelikeapp.com
Commontube
Сервис создания коллективных видео-коллекций
commontube.com
Комментарии
2
Вы верно написали, что подбор специалиста — это индивидуальный процесс в каждой компании. За последние пару лет я провел больше сотни собеседований и с большинством пунктов в той или иной степени согласен, кроме одного — резюме на английском языке.

Я считаю порочной практикой писать русскоязычному соискателю в русскоязычную компанию резюме на английском языке, более того наши эйчары рассматривают эти отклики в самую последнюю очередь. При просмотре большого потока резюме кадровики действуют по вполне конкретному чек-листу и при попадании англоязычного или слишком художественного резюме с огромной вероятностью просто его отложат (и по опыту правильно сделают).

Знание языка — это тот пункт, который просто надо указать в соответствующем блоке, а не «доказывать» его таким странным образом. Ложка хороша к обеду как говорится, надо понимать какой способ для каких целий уместен.

Из полезных пунктов, которые я бы добавил — обязательно указывать скалярные показатели сових достижений. Если вы руководили группой разработки — укажите количество людей, разрабатывали API — впишите средний RPM, писали сайт — суточную и месячную посещаемость, бюджетировали — размеры бюджетов и тп.
27 Ноября 2014