Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
😼
Выбор
редакции
980 2 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

​В чём секрет Тони Роббинса?

Есть два состояния человека - ресурсное и угнетённое. Причём уровень образования, количество денег, внешность, прочие внешние атрибуты не являются определяющими для нахождения человека в том или ином состоянии.

Определяющим фактором является — отсутствие страха, принятие себя как полноценного агента природы, выполняющего свою совершенно уникальную задачу в этом мире. Как работает современная машина по угнетению - если у человека нет денег в моменте, значит он говно; если у человека в моменте нет спутника жизни — значит он говно; если у человека в моменте нет большой квартиры в престижном районе или крутого автомобиля — значит он говно; и так далее.

Получается, что человек чувствует себя говном в зависимости от наличия/отсутствия у него тех или иных атрибутов. Но здесь скрыта очень тонкая манипуляция.

Это как в той известной истории (апории или парадоксе Зенона) про Ахиллеса и черепаху. Если углубляться в текущий момент (в первые секунды соревнования Ахиллеса и черепахи), то Ахиллес никогда не догонит черепаху, то есть будет говном по сравнению с ней.

С людьми в повседневной жизни часто происходит то же самое. Они углубляются бесконечно в текущий момент (момент, когда они говно), делая выводы слишком рано. Они не учитывают свою экзистенциальную роль на всём протяжении своей жизни.

ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПРОЖИТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ, УГЛУБЛЯЯСЬ В БЕСКОНЕЧНОСТЬ МОМЕНТА (КОГДА ОН ГОВНО) ИЛИ ПРОБЕЖАТЬ ВСЮ ДИСТАНЦИЮ ДО КОНЦА (РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИЗНИ).

Ярким примером выхода из углубления в момент «говняности» и реализации возможностей всей дистанции является история Рэя Крока — «основателя» Макдональдса. До 52 лет Рэй Крок работал коммивояжером (продавал бумажные стаканчики и миксеры предприятиям общественного питания), пианистом в джазовом ансамбле, агентом по продаже недвижимости.Будучи, в свои 52 года по сути «говном», он вынырнул из углубления в этот момент и решил пройти всю дистанцию до конца со всеми возможностями, которые она даёт.

Так что же делает Тони Роббинс людьми, когда на первый взгляд говорит им «банальные» вещи. Роббинс помогает людям ОСОЗНАТЬ, что нет смысла углубляться в бесконечность момента, когда человек говно. Нужно прожить этот момент ровно столько, сколько он длится (а это может быть просто секунда или минута). И перейти к обходу черепахи на дистанции.

Он помогает им увидеть себя на второй половине дистанции. Он помогает им выйти из страха и оцепенения, из состояния углубления в бесконечность угнетающего момента.

Что это значит? Он вводит людей в ресурсное состояние. Состояние, в котором люди начинают читать новые книги, знакомиться с новыми людьми, реализовывать проекты с точки зрения совершенно иной парадигмы. Парадигмы Ахиллеса КАК ПОБЕДИТЕЛЯ, А НЕ ПРОИГРАВШЕГО.

Если кому-то кажется, что ввести людей в такое состояние очень просто, то пусть напишет мне facebook.com/eriabov. Я очень хочу узнать как и в какой сфере он реализует свой талант.

Почему я, инвестиционный консультант, пишу об этом?

Потому что инвестиции в людей как проекты — одно из самых перспективных направлений инвестирования в будущем (посмотрите сколько сейчас зарабатывают продюсерские центры или спортивные промоутеры). Чем более ресурсным будет человек, тем более он будет успешен. А это значит, что навыки поддержания ресурсного состояния будут очень важны как для самого человека, так и для его инвесторов.

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Редакция Spark.ru
Материалы от команды Спарка
Николай Гришин
Так вам конкретно Тони помог чем-то? Вы были на его выступлениях, читали его книги?
Ответить
Venture Lawyers
Юристы, сопровождающие венчурные проекты и сделки
Евгений Рябов
Конечно, я знаком с его творчеством. И оно оказалось мне полезным.
Ответить
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.