Главное Свежее Вакансии   Проекты
Продвинуть свой проект
337 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

«Новости о будущем» за неделю

Загар без солнца, покупка авиабилетов без паспорта, внедрение селфи-платежей и другие новости.

Сайт 4teller публикует на главной странице новости о будущем. И всё бы ничего, но формат первой страницы непривычен для восприятия. И делиться такими материалами сложно. Поэтому, уже третий раз мы публикуем сводную статью о том, какие прогнозы появляются в течение недели. Не всегда получается интересно, но положительный эффект есть: сервисы SEO-анализа сайтов показали рост внешних ссылок. А раз так, продолжим. И заодно познакомим читателей Спарка с этим форматом.

Распознавание личности

За неделю, три источника сообщили нам о том, как в будущем будут распознавать нашу личность.

b_59439cfb8318f.jpg

Первая новость – американская авиакомпания уже в ближайшие месяцы внедрит в аэропортах систему распознавания лиц. Новой системе будет достаточно бегло взглянуть на лица людей, чтобы проверить их через базы данных служб безопасности и в дальнейшем провести регистрацию на борт. Без предъявления документов.

Вторая новость – опять про аэропорты: граждане Дубаи смогут проходить на борт самолета, используя приложение на смартфоне. Чтобы смартфоном не воспользовался кто-то еще, придется также приложить палец к сканеру – он сверит отпечатки пальцев. Без предъявления документов.

Третья новость – российские судмедэксперты начинают использовать в своей работе программу, которая позволяет распознавать лица с видеокамер наблюдения. Программа настолько хороша, что позволит узнать обвиняемого даже с учетом помех, шумов, неблагоприятных ночных условий и так далее. В автоматическом режиме. Программа продолжает тестироваться экспертами Следственного комитета и МВД, а в очереди заказчиков – адвокаты, страховые компании и банки.

А какие новости уже были раньше по этой теме?

Mastercard уже год как занимается внедрением селфи-платежей: чтобы оплатить покупку, можно будет сделать селфи. Сервис проходит тестирование в США, в Канаде и двенадцати европейских странах.

Банк «ВТБ24» в феврале запустил тестирование системы опознавания по лицу и голосу для входа в мобильный банк.

До Нового года планировалось запустить проект по распознаванию личностей банкоматами.

В метро появятся "умные камеры", которые будут заниматься сканированием лиц пассажиров, проверять их по базе данных правоохранительных органов, и сигнализировать полицейским о нарушениях правопорядка.

Отсюда вывод: в будущем паспорта станут не нужны. Их заменят распознавание внешности, сканеры отпечатков и сетчатки глаз, специальные приложения на смартфонах.

У вас еще остались сомнения?

Немного о курсе доллара

b_5942a9134f610.jpg

14 июня Сенат США одобрил законопроект по расширению антироссийских санкций. Что здесь важно: «В течение 180 дней после введения поправок глава Минфина США должен представить в конгресс доклад о возможных последствиях распространения санкций на суверенный долг России».

Это значит, что валютные спекулянты, играющие на разнице ставок, и вкладывающие средства в российские государственные облигации, могут скоро побежать с российского рынка. У них есть полгода для принятия решения, и делать это они будут плавно и постепенно. Объем таких спекуляций таков, что никакие валютные и «вербальные» интервенции Минфина и Центрального банка против них не работают: нефть падает, а рубль - нет. Официальные лица обеих организаций уже не раз заявляли: «рубль переоценен», и это отрицательно влияет на российский бюджет. Но сделать ничего не могли. И вот сейчас – такой подарок от американского Сената. Бюджет вздохнет свободно, но заплатим – все мы, к сожалению.

Отсюда скромный прогноз: в конце 2017 года курс доллара будет выше 60 рублей. Прогноз, кстати, сделан уже давно.

Загорелые девушки

b_5942a9525d26e.jpg

Позитивная новость, особенно при текущей московской погоде: ученые создали крем для загара. И вроде, ничего особенного, но для этого загара не потребуется солнце: крем сам создает соответствующие загару изменения в коже. Вот как об этом убедительно пишет Hi-News (фото тоже оттуда): «В своих экспериментах ученые синтезировали белок YKL 06-061, который нейтрализует молекулы SIK2 и принудительно «включает» MITF на несколько дней, пока концентрация фермента SIK2 не восстановится».

Не знаю, как у вас, но после прочтения этих слов, у меня отпали всякие сомнения: в будущем загорать мы сможем без солнца, просто намазавшись кремом. Это будет "идентично натуральному", и даже полезно. А солнце вредит - так говорят разработчики.

Охватить в одной статье все новости не получается. Узнавайте больше на 4teller.com.
+2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать
Комментарии

Spark использует cookie-файлы. С их помощью мы улучшаем работу нашего сайта и ваше взаимодействие с ним.