Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Cервис для турагентств
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Europe Venture Summit, Киев, 04-05.12.2013

262 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как это было, рассказывает CTO проекта, Александр Замша.

52a6e6be19075.jpg

Прибыли из Севастополя в Киев 4 декабря в 7:20 утра. В 8:30 уже были в спорт-комплексе “Олимпийский”. На первом этаже разместили main stage - зал для спикеров, на втором этаже expo зона для стартапов, на третьем этаже 2 зоны для обсуждений workshop A и workshop B. Мы разместились на 2м этаже в левом крыле, 26 стэнд. Всего было около 70 стэндов. До 10-ти в спорт-комплексе присутствовали только стартапы и организаторы, размещались на стэндах, шла подготовка к открытию.

52a6e79684d30.jpg
(План выставочной зоны)

В 10 начали прибывать первые посетители, а к 11 часам main stage и expo зона уже были наполнена людьми. На main stage начали выступать первые спикеры, их выходы сопровождались живой музыкой в исполнении jazz band’а, который в последствии заполнял все паузы между выступлениями, оживлял и придавал настроение, порой затихшему Олимпийскому. Практически каждого спикера встречали аплодисментами, а выход некоторых, как например Paul Papadimitrou, сопровождал jazz band, что выглядело и смотрелось очень эффектно.

52a6ea616c837.jpg

(Фирменная газета с мероприятия)

До 11 часов в зоне стартапов посетителей было немного, общались в основном с другими стартапами. За соседним 25м стендом стоял David Evans из playcanvas.com, разработчик javascript-движка для создания браузерных 3D игр. Пообщавшись с Дэвидом, я узнал, что их стартап прошел it-инкубатор в Лондоне и получил 500 тыс. $ инвестиций. В другом зале находились наши знакомые из Hintarea - сервис подсказок, чьими услугами мы пользуемся, пообщались, договорились о дальнейшем сотрудничестве.
52a6e8ecca916.jpg52a6e952a8cc5.jpg
(playcanvas.com и hintarea.ru)

С 11 часов и до обеда к нам постоянно подходили люди, интересовались нашим продуктом. Среди них были инвестора, менторы, CEO других проектов, организаторы различных стартап саммитов и инкубаторов, пресса, а так же разработчики мобильных приложений, представители аутсорсинговых и рекламных компаний, которые конечно же после общения предлагали свои услуги. Возможно чьими-то услугами воспользуемся, у нас в планах намечена разработка мобильного приложения для руководителей.

52a6e9abef111.jpg
(Александр Замша и Егор Левговец)

Большинство людей, кто знаком с туристическим бизнесом, положительно отзывались о идеи online бэк-офиса, понимая с какими проблемами в организации бизнес-процессов сталкивается обычное турагенство и как наша система помогает их решать, говорили - это то что нужно! Когда узнавали что системой уже успешно пользуются, хвалили, брали визитки себе и друзьям, у которых есть турагенство в Украине или в России, желали удачи, что было очень приятно. Надеюсь после саммита у нас серьезно увеличится количество клиентов :).

Где-то с 13 30 наступило небольшое затишье, видимо все уже хотели есть ). В конце левого крыла находился стэнд академии ШАГ, которая представляла различные мини-летательные аппараты. Туда доходили не многие, они запустили пару дройдов со своей рекламной вывеской - это сразу привлекло к ним внимание и произвело впечатление на окружающих.

В 14 начался обед, все плавно переместились на 3й этаж в столовую. Там собрались спикеры, vip-гости, инвестора, стартапщики и все у кого была карточка бесплатного обеда :). Кормили отлично.

После обеда активность посетителей опять повысилась и часов до 17 постоянно подходили люди. Отмечали нашу презентацию, говорили что красиво нарисована - и это привлекает :). С разными людьми общались по-разному, но интересно что, общение с инвесторами в основном происходило очень быстро и кратко, и сводилось к ответу на вопросы: что это такое и зачем это нужно, есть ли уже клиенты, сколько стоим, сколько хотим инвестиций. Порадовало что почти все попросили выслать им презентацию на почту.

До 19ти в expo зоне уже было не много посетителей, не так часто к нам подходили, удалось послушать нескольких спикеров и обсуждений на main stage. Стартапы по немногу стали расходиться, оставались только те, у кого на 20 часов был назначен чек завтрашнего startup competition. Мы тоже покинули “Олимпийский”.

52a6ea94d92b9.jpg
(Main Stage)

Следующий день почти не отличался от предыдущего, за исключением того, что в 16 часов на main stage должен был выступить главная звезда этого саммита - Dave Mcclure.

Так же мне удалось пообщаться с Ken Leaver представителем акселлератора Eastlabs. Они занимаются в основном развитием стартапов на уровне идеи, понравившимся дают 20 тыс. $, помещают в инкубатор, всячески помогают и если потом у проекта все хорошо, то дают ему еще 50-80 тыс. $. Наш проект ему понравился, оставил ему презентацию, обменялись визитками, но так как уже готовые проекты не их специфика, сказал подумает над нашим предложением.

Перед выступлением Дэйва Макклюра, организаторы прошлись по всем стартапам в expo зоне и пригласили на 1й этаж послушать спич Дэйва. Но увы мы не смогли на нем присутствовать, по слухам Дейв задерживался, а у нас в 17:50 поезд в Севастополь и в связи с событиями в центре Киева, мы не стали рисковать.

В целом мы рассказывали о columbis раз 50, к концу первого дня голос порядком устал, во второй уже было легче, привыкли. Проявленный интерес к нашему проекту и комментарии инвесторов и людей, знакомых со сферой туризма, очень порадовали. Очень понравилась организация, все было сделано на высшем уровне, всегда можно было получить помощь от персонала, и в целом в “Олимпийском” царила классная атмосфера.

Огромное спасибо родному Казанскому http://bi.itpark-kazan.ru и организаторам мероприятия Киевскому http://happyfarm.com.ua за приглашение принять участие в мероприятие!

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать