Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
314 1 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Как запустить промо-сайт за пять часов или будни дизайнера-кофаундера

Конечно, маленький сайт. С другой стороны — не просто страничка с текстом и картинками, а еще и форма обратной связи и подписка на обновления.

В общем, утром одного прекрасного летнего дня я получил от партнера ссылку на сайт Websummit и в частности программу Alpha. Они обещали бесплатно предоставить стенд на конференции отобранным стартапам на ранних стадиях. Участие только что родившегося стартапчика на европейской конференции в Дублине да еще и со своим стендом — охренеть, подумали мы. Загвоздка была в том, что поле website в форме заявки было обязательным, а сайта у нас не было. Счетчик времени до окончания приема заявок показывал чуть больше суток. Партнер тем временем радостно улетел в штаты на какую-то свою девелоперскую конференцию (длинный перелет, акклиматизация, отсыпание, вот это все). Я — дизайнер, в последний раз верставший какую-то хрень таблицами в дримвивере лет семь назад — понял жизни ложь и обман остался наедине с тем самым тикающим счетчиком и нарастающей паникой.

Открыл фотошоп чтобы нарисовать макет странички. Понял, что пока я нарисую и, особенно, сверстаю (или найду верстальщика) то, что мне бы понравилось, счетчик уже прекратит крутиться. Закрыл фотошоп. В этот момент в памяти всплывает сервис «сделай сайт за час», просто задравший в свое время своей рекламой в фейсбуке. Зарегистрировался, нафигачил текстовых блоков и иконок из макетов приложения, влепил два бесплатных плагина (формы фидбека и подписки), от внешнего вида не стошнило. Оплатил аккаунт чтобы убрать рекламную ссылку на сервис, нашел подходящий домен, настроил переадресацию (ох уж и админка у nic.ru!) и, вуаля, http://www.perfectjourney.me работает и показывает. Заполнил заявку на Alpha и довольный как слон пошел обедать скрестив пальцы.

Исходящие сообщения к партнеру за все это время были примерно такими:
— а если нарисую сейчас быстро, ты сможешь сверстать за сегодня?
— слушай, а как назывался тот сервис про конструктор landing pages?
— а что такое domain records?
— а как настраивать dns-серверы в nic.ru?
— все, заработало, «Thanks for applying for Alpha» пишут.

Ответ пришел на следующий день: «Лёша, ты монстр!».

Мораль такова — не надо пытаться выпускать идеальные решения и тратить на них кучу времени и сил. Если бы на счетчике была хотя бы неделя, мы бы долго рисовали-обсуждали-верстали-программировали сайт нашего проекта вместо того чтобы потратить 200 рублей и пять часов только моего времени.

И, да, в Дублин мы по итогам едем :-)
0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
b2b-сервис аренды гестхаусов в Юго-
Мы подписываем гестхаусы, продаём через лучший b2b
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать