Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн регистратор авторских прав + депозитарий + электронный нотариат.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Некоторые подробности

444 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Смотрите. Ежедневно миллионы людей придумывают, изобретают, и призводят вообще-то какой-то интеллектуальный продукт. Иногда — это новый способ вышивки, а иногда — холодный термоядерный синтез.
И далее — ТВОРЕЦ должен — продвигать свое творение, защищать СВОЙ приоритет — свою интелленктуальную собственность.
Проблема в том, что во первых — в процессе публикаций в интернетах, или поиска инвесторов, или даже публикации в «солидных изданиях», или даже обычном патентовании — неизбежны утечки информации. Не говоря уже о том, что стандартные механизмы публикаций и патентования — крайне долги (а иногда счет идет на минуты), и, главное — столь же непомерно дороги.
Процедуры, работающие в проекте Science Register = во первых, практически мгновенны — все онлайн. ВО вторых — идет стопроцентная идентификация пользователя автора. И даже в случае бесплатной регистрации — необходимым элементом идентификации является скан ладони пользователя.
Все вместе — образует практически неубиваемую защиту.
И в случае любого юридического спора — выигрыш гарантирован.
Дополнительная защита — возможность шифрования пользователем файла (или критически важной информации) перед загрузкой. Это гарантирует регистранта от любых возможных утечек, то есть даже мы не в состоянии получить доступ к критически важной информации. В открытом доступе остается только синопсис. Уровень доступа к основным материалам пользователь устанавливает самостоятельно.
Кстати, даже мы не сможем отменить состоявшуюся регистрацию авторского материала.
То есть, получится следующее — если автор, имеющий наш регистрационный сертификат, направил свое предложение потенциальному клиенту, инвестору, публикатору, партнеру — он стопроцентно гарантирован от любого несанкционированного использования своего авторского материала.
Ну и кроме того, есть еще уже чисто научный аспект.
Предположим, некто совершил важное открытие, провел серьезную научную работу. Для того, чтобы мир узнал об этом — требуется опубликовать работу в «солидном» научном издании. Таких довольно много, и многие — платные. Но дело — даже не в этом. Автор направляет свой материал в это издание. (первая возможность критичных утечек — вдруг раз — и кто-то где-то в Гондурасе регистрирует аналогичны тематический патент. К примеру). Далее рукопись попадает к редактору, который направляет ее на рецензии 2–3 специалистам (авторитетом) в данной области — например, Джону из Цинциннати и Педро из Рио-Гранде. Срок рецензирования обычно — от 3 месяцев до полугода (второй канал утечки). И абсолютно не факт, что публикация автора вообще появится в журнале — например, по той причине, что идет совершенно вразрез с научными воззрениями рецензентов. Эта система — тяжкое наследие средневековья, до сих пор господствующее в науке.
Множество талантливых ученых, изобретателей — не в состоянии пробить этот барьер. Увы.
Ну и наконец — традиционная система патентования. Излишне говорить, что на самом деле — она давным давно контролируется корпорациями, которые мало того, что выкупают и блокируют патенты, руководствуясь исключительно собственной выгодой, так еще и не гнушаются абсолютно преступными методами. И это помимо того, что существующая патентная система вообще никого ни от чего не защищает, превратившись, по сути — в обслуживающий орган корпораций и олигархий.
Мы делаем процесс защиты авторских прав прозрачным и надежным, доступным и простым.
———————————-
И вспомните еще совсем недавнюю историю — Новоселов-Петрик.
Судьба Нобелевской премии существенно бы изменилась, будь у Петрика — наша регистрация и сертификат. Хотя, конечно. Петрик — знатный жук.
Таких истроий о спорном приоритете в науке — достаточно много, а в технике — так и вовсе миллионы.
И «эффективные менеджеры» в академиях по всей планете — успешно противостоят всему, что не укладывается в «научный мейнстрим». Человечеству слишком дорого обходится эта политика — мы, вероятно, жили бы в гораздо более уютном и совершенном нашем мире, если бы не корпоративные и академические структуры, блокирующие все, что противоречит их интересам.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать