Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
VideoSeed - сервис посева видеороликов в интернете.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Как это работает

739 1 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Как вы помните, месяц назад мы совместно с CarambaTV запустили масштабный проект monaliza.net. Из 20 миллионов фотографий мы хотим воссоздать шедевр мирового искусства и собрать если не весь, то хотя бы большую часть интернета в одном месте.

Мы вообще ставим перед собой только глобальные задачи, но сейчас не об этом.

52eb9201b6b07.jpg

Пользователи часто спрашивают нас: “Почему я не могу выбрать место? Система сама поставила меня, а я хотел на губу (грудь, конечно, большинство хочет на грудь), а я вообще на рамке оказался!”. Мы могли бы возмущенным капсом ответить: “НО КАРТИНА БЫ НЕ ВЫШЛА!”, но вместо этого мы решили подробно рассказать о том, как мы этот проект воплощали.

Кстати, пользуясь случаем, передаем привет нашим прекраснейшим разработчикам: ребята, вы агонь! Могете, как говорится.

Итак, Мона Лиза состоит из 20 миллионов точек (пикселей). Предварительно мы просканировали картину, выделив все ее цвета и определив, собственно, это количество точек. Всего у нас получилось 400 000 цветов и оттенков. Дальше мы составили обширную базу данных из цветов и координат точек на картине.

После этого мы написали код (извините, тут без подробностей, на момент совсем технической части я отключилась и включилась, когда снова стало понятно, - прим.ред).

Когда вы, услышав о чудном проекте monaliza.net, где уже есть большая часть ваших друзей, заходите на сайт, вы видите кнопку “Добавить фото на картину” (можете выбрать ВК или Fb, но мы ратуем за патриотизм!). При нажатии этой кнопки, система ределяет средний цвет вашего аватара. Но тут самое интересное, поскольку определяет она ее очень хитро! Вообще, есть некоторое психологическое восприятие цвета картинки. Например, если картинка сама по себе белая, но на ней присутствуют красные элементы, вы воспринимаете ее, скорее, как красную, а не как белую (можете проверить сами).

Именно так действует наша система - выбирает несколько доминирующих цветов вашего аватара, отдавая преимущество тем, которые выделяет человеческий глаз при взгляде на фото (либо картинку). Далее она сверяет цвет с базой данных цветов картины и устанавливает вас на ту позицию, на которой цвет точки максимально совпадает со средним цветом аватара. Если все точки с цветом заняты, система выбирает следующий “популярный” цвет на вашем фото и снова сверяется с базой. И снова пытается установить вас на законное место.

Именно это позволит Мона Лизе обрести свой истинный цвет. Когда картина будет полностью заполнена, вы сможете убедиться в этом сами (не забудьте поделиться с друзьями, хотим уже скорее это увидеть).

Поскольку наши разработчики действительно крутые, они использовали передовые технологии для обработки и хранения огромных массивов данных. А это значит, что вы можете не только быстро добавить себя, но и найти, при этом мы никогда не “рухнем”, а тем более не закроемся, и навсегда останемся в истории интернета! И вы, кстати, тоже.

Еще вы можете посмотреть, кому, например, принадлежит на monaliza.net место справа от вас. Или слева. Или вообще в любом месте на картине. Вдруг познакомитесь и найдете отличного друга или боевого товарища. Ну или замуж выйдите (я вот уже познакомилась, но замуж пока не зовут, - прим. ред.). Кому что, в общем. Если у вас будут интересные истории, присылайте их нам на connect@monaliza.net - обязательно опубликуем.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Первые Новые Популярные
Антон Говорков
Эээ, спасибо большое. Но здесь наверное многие хотели бы именно про тех. часть послушать.

Хотя то, как вы цвета подбираете интересно было прочитать. Эта методика известна? Или вам самим пришлось ее в ней разбираться?

Я имею ввиду какие цвета глаз в первую очередь замечает.
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать