Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
204 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Знакомимся

Здравствуйте, меня зовут Александр, я работаю на фондовом рынке и занимаюсь коллекционированием всякой всячины.)
Хотелось бы рассказать о своем проекте и услышать от вас, уважаемые коллеги, комментарии и советы.

В данный момент я и несколько человек ведем работу над социальной сетью для коллекционеров, собственно про это написано в описании. Функционал сети примерно такой: человек загружает и классифицирует фотографии предметов коллекционирования и они оказываются в его "Галерее", один клик и предмет попадает на обсуждение (предположим для выяснения стоимости или даты изготовления предмета) или в "Лавку", где человек может его выставить на аукцион или по фиксированной цене. Так же есть страницы-агрегаторы (Галереи, Обсуждение предметов, Вернисаж(Рынок)), куда попадают последние добавленные предметы.
Сайт внешне и по структуре очень похож на pinterest.com, только вместо цветочков и рюшечек у нас будут картины, иконы, мебель, фарфор, монеты и т.д.

На данный момент сделан дизайн основных страниц сайта и ведется разработка движка. Так получилось, что разработка на аутсорсе. Проблема в том, что ни я, ни дизайнер не можем провести грамотное собеседование с технической составляющей, поэтому разработчик отбирался по 2-м критериям: стоимость работы и выполненные проекты. Разработчику явно нравится наш проект и он, в общем-то втянулся, как полноценный участник.

Изначально клуб будет только для коллекционеров по инвайтам, впоследствии, после создания серьезной базы, будем открывать доступ всем (или после прохождения небольшого тестирования-анкеты). По-поводу способа коммерциализации мы пока не определились. Есть несколько направлений, по которым мы можем зарабатывать:
% с продажи на аукционе
расширенные аккаунты
% с продаж изображений предметов (как на 500px.com)
Вцелом, попытаемся позиционировать себя как сайт премиум-формата, т.к. у нас по плану будут собираться коллекционеры с серьезными коллекциями серьезных предметов. Вкладышей и пластиковых игрушек не будет... хотя чем черт не шутит.
С Уважением, Александр.
52578ed7a69b3.jpg

0
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать