Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Кублог.ру — афиша Краснодара
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

14
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

10
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

10
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Главный бухгалтер Кублога: Финансы за год

345 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
53162af0b2584.jpg
Закончился период годовых бухгалтерских отчётов, и захотелось петь, плясать и писать!

Петь и плясать на рабочем месте мне не разрешает наш гениальный директор Борис Мальцев. Он вообще много чего мне не разрешает: хлопать громко печатью, шуршать бумажками, звенеть всеми телефонами сразу. И ещё создавать атмосферу непринужденного веселья тоже не разрешает. Т.е. петь и плясать – отменяется, остаётся – писать. По крайней мере, в это время будет тихо (директор будет доволен).

О чём писать Татьяна Зубкова, Михаил Ступин, Евгений Смирнов, и вышел первый авторский текст Робина Боба, открывший рубрику «Ресторанная критика». Но главное событие января и приобретение Кублога – это Аня (Анна Червякова – главный редактор). В январе же 2013-го началась и финансовая деятельность Кублога: на выплату гонораров потрачено 19 562 рубля.

В феврале фотографов было уже больше – 8 человек, не считая самого Бориса. В число новых фотографов Кублога в феврале вошёл Евгений Резник, который в дальнейшем стал не только фотокорреспондентом но и автором обзоров ирепортажей. Появился второй ресторанный критик – Панда Грюэль, пришли первые авторы: известный блогер Сергей Сивкин своими публикациями открыл «Обзоры краснодарской блогосферы», с театральных обзоров Sonyko и обзоров концертов Андрея Помидоррова берет свое начало рубрика «Обзоров спектаклей и концертов». В феврале начала нам писать и журналист Дарья Томилова, которая в дальнейшем стала постоянным ленты. А редактор раздела «Афиша» Даша Гриценко перешла на Кублог с сайтаинформационного агентства Клерк.Ру.

Стоимость проекта, конечно возросла, но это того стоило — проект быстро набирал силу, по статистике liveinternet, которая открыта для просмотра всем, количество просмотров материалов Кублога с 452 январских возросло уже до 2984-х. В целом, Кублог нам стоил в феврале 149 548 рублей, в том числе гонорары фотографам обошлись уже в сумму 52 567 рублей, сумма выплат авторских гонораров за тексты составила 26 901 рублей. Также появляются постоянные блогеры и подписчики Кублога — сегодня их у нас уже 2 236 человек.

Март 2013 – 8 постоянных фотографов, 8 постоянных авторов. С 20 марта Дарья Томилова – редактор ленты и с нами постоянно. Кинокритик Денис Юрьев пришел к нам в марте, и мы открыли разделы кинокритики и обзоров кино, также появилась «Арт-критика». Статистика просмотров в марте держится на выросшем февральском уровне – 2,9 тысяч просмотров материалов.

В марте у скитающихся по различным общественным местам кубложцев появилось стационарное место жительства – офис на Красной 69, в самом центре краснодарских тусовок (то ли потому, что место хорошее, то ли потому, что адрес Б.Мальцеву понравился).

4518267ea1_1000.jpg

На новоселье Кублога, которое состоялось 22 марта, собралась приглашенная Борисом через «Фейсбук» сетевая общественность Краснодара. Расходы на благоустройство офиса были показаны нами в описании финансовых результатов Кублога, которые мы начали публиковать с марта 2013 года: Сколько стоит Кублог.

Далее мы каждый месяц, ничего (или почти ничего) не утаивая, показывали все наши финансовые результаты. Так как эти события уже описаны, и ещё потому, что если писать длинно, то возникает вероятность, что дочитано не будет, и ещё потому, что, пока я тут молча пишу, наш клерковский офисный подвал в тишине заскучал, напомню только где можно восстановить в памяти финансовые события:

Апрель 2013 — Кублог стал богаче в 5,5 раз
Май 2013 — Финансовый прирост Кублога в мае
Июнь 2013 — Сколько Кублог наэкономил и заработал в июне
Июль 2013 — Июльская бухгалтерия Кублога
Август 2013 — Главный бухгалтер Кублога: "Снизились и сократились"
Сентябрь 2013 — Главный бухгалтер Кублога: "Экономить мы разучились"
Октябрь 2013 — Главный бухгалтер Кублога: "Расходы растут, доходы падают"
Ноябрь 2013 — Главный бухгалтер Кублога: "Заклинание работает!"
Декабрь 2013 — Главный бухгалтер Кублога: "Много гуляли"
Январь 2014 — Главный бухгалтер Кублога: "О, восторг!"

Спустя год, для Кублога пишет и снимает более 20 человек — и это не считая наших прекрасных блогеров, материалы которых имеют в ленте положение, равное редакционным материалам.

Теперь осталось только (скромно и совсем не хвастаясь) сказать, что на сегодняшний день по статистике liveinternet.ru среднесуточное количество просмотров материалов Кублога достигло 5000 (но оно и понятно – младенец растёт), и подвести финансовые результаты за первый год существования:

53162b04baa35.jpg
Вот к чему приводят бесплатные эксперименты!

Главный бухгалтер Кублога и Клерк.ру
Юлия Курносова
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать