Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Мессенджер для двоих с todo листом
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
37
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

28
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

11
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

7
Flowlu

Flowlu

flowlu.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Что такое TOP 1 в 24 европейских стран. Цифры

290 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Начнём с цифр.

  • Германия №2 — 42 800 загрузок за день
  • Бразилия №2 — 23 500 загрузок за день
  • Великобритания №8 — 22 300 загрузок за день
  • Мексика №1 — 19 700 загрузок за день
  • Турция №1 — 17 400 загрузок за день
  • Швеция №1 — 16 400 загрузок за день
  • Индия №1 — 16 300 загрузок за день
  • Испания №5 — 12 700 загрузок за день
  • Дания №1 — 10 300 загрузок за день
  • Сингапур №1 — 9 900 загрузок за день
  • Украина №1 — 1 8500 загрузок, №2 — 648 загрузок за день
  • Беларусия №1 — 446 загрузок за день
  • Италия №1 — 48 600 загрузок за день
  • Россия №1 — 45 500 загрузок за день
  • Нидерланды №1 — 30 600 загрузок за день
  • Канада №1 — 28 800 загрузок за день
  • Таиланд №1 — 27 200 загрузок за день
  • Индия №1 — 16 300 загрузок за день
  • Ещё немного цифр и советов здесь - http://www.slideshare.net/plokhoje/top-1-appstore-in-24-countries-image-transfer-plus-from-capablebits

Общая информация
Image Transfer Plus - приложение для простого и быстрого обмена фотографиями между iOS устройствами и компьютером внутри одной Wi-Fi сети, подключение к интернету при этом не требуется. Для обмена с компьютером не нужно устанавливать дополнительного ПО, достаточно только браузера, при этом вэб часть полностью находится на iOS устройстве и использует обычный HTML и CSS, благодаря чему можно обмениваться фотографиями и видео в том числе и с компьютерами на Linux, а также другими мобильными и не очень операционными системами.

Частный случай попадания в ТОПы. TOP #1 в общем чарте 24-х стран.
Мы договорились с компанией AppTurbo о том, что сделаем приложение бесплатным на 2 дня, добавив в описание приложения ссылку на их ресурсы, а они в свою очередь разместят информацию об этом на своих сайтах, добавят информацию о Image Transfer Plus в свои приложения и сделают push по своей базе. Обычно подобное продвижение стоит не маленьких денег (от 10К долларов за страну). Image Transfer Plus законченный продукт, т.е. без внутренних платежей, это играет большую роль в т.ч. продукт должен обладать понятной функциональностью, приятным дизайном и получить достаточное количество 5ти звёздочных рейтингов от пользователей, то есть не плохие шансы получить подобное продвижение за гораздо меньшие деньги, т.к. сервисы на подобии AppTurbo должны давать пользователям информацию о бесплатных продуктах каждый день, а не каждый день есть разработчики, которые заказали подобную услугу за деньги, нам повезло, т.к. помимо того, что продукт отвечает всем выше указанным требованиям, у нас есть личное знакомство с менеджментом компании за счёт чего удалось получить эксклюзивные условия.

Если получилось договориться о промушене с одним из прайс агрегаторов, это не значит, что остальные для вас закрыты, даже наоборот. Мы так же написали в AppAdvice, у которых есть приложение AppsGoneFree, очень популярный сайт и приложение AppAdvice, написали в MacRadar.ru, которые так же разместили информацию о скидке у себя на ресурсах и ещё в несколько сервисов, которые информацию не разместили, но заинтересовались сотрудничество с нами. В общем-то мы писали всем, так, например, appleinsider.ru статью об этом не написали, но разместили пост в Twitter, за что им огромное спасибо и т.д.

Большой плюс работы с большими прайс агрегаторами это то, что за ними постоянно смотрят более мелкие и распространение информации оказывается гораздо шире, чем изначально планируется. К тому же есть множество приложение на подобии AppZapp и AppsFire из которых тоже можно получить не мало трафика. Иконка, скриншоты и рейтинги в этом случае играют огромную роль, т.к. в конечном счёте они не мало влияют на конверсию. Без высоких рейтингов продвигать ваше приложение большие прайс агрегаторы бесплатно не будут.

В Image Transfer Plus нулевая виральность, оно просто работает, без "поделиться с друзьями" после каждого жеста, а простое нахождение в топах не даёт критического количества загрузок, чтобы там оставаться, нахождение там просто уменьшает расходы на трафик. Это объясняет то, что после основного промоушена приложение практически сразу ушло из топов, но не без последствий, за счёт большого количества загрузок мы получили ряд приятных бонусов:
- Собрали не маленькую базу email адресов и push-notification устройств, которой даже сейчас достаточно для заметного запуска нового продукта.
- Значительно поднялись в поисковой выдаче AppStore, а это для продуктивити приложений очень важно, трафик загрузок вырос в 7мь раз.
- Загрузки по остальным приложениям в портфеле так же получили кусочек пирога и их количество загрузок так же возросло.
- Отзывы пользователей, много отзывов пользователей.
- Укрепили контакты с прайс агрегаторами и получили новые
- Бесценный опыт.


Конечно такая модель продвижения подойдёт далеко не для каждого приложения, например сделать уже бесплатное приложение бесплатным достаточно проблематично. Особенно если вы работаете только по фремиум модели, которая сейчас супер популярна, причём оправданно, собственно поэтому у нас есть бесплатная версия Image Transfer (без Plus) с in-app purchases.

Три совета:
- Чётко обозначьте для для чего вам нужен подобный буст загрузок: если собрать базу email адресов, то добавьте понятную и не раздражающую возможность пользователю оставить свой email; если для базы push устройств, не показывайте сразу после запуска системное окно "Allow push notifications", когда пользователь даже не понял что это за продукт и в 95% случаев просто нажимает "Don't allow", а у вас больше не будет возможности показать ему этот диалог; если для значительного увеличения количества пользователей - добавьте возможность поделиться приложением и объясните ценность этого действия и т.д.

- Убедитесь, что у вас качественно нарисована иконка, понятные и информативные скриншоты, самый первый из которых объясняет суть приложения, стимулируйте пользователей оставлять высокие рейтинги - настройте алгоритм появляения окна "Rate This App", не просто "1-й, 2-й, 12-й запуск, а после 20-го запуска - каждый запуск", а только после определённых действий, которые явно показывают, что пользователю нравится работать с продуктом.

- Будьте готовы оперативно отвечать на большое количество писем с службу поддержки.

С таким количество загрузок рейтинги Image Transfer Plus несколько снизились, после буста, но просто потому, что не довольный клиент расскажет сотне людей, а довольный двум-трём, но благодаря нашему алгоритму "Rate This App" я уверен, что скоро мы выйдем на наши 4,5 звезды :)

Ну и очень приятно, когда пользователям приложение нравится на столько, что они выкладывают его фотографии в Instagram - http://instagram.com/p/XCP5fckt6b/

Всем удачи в начинаниях!
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать