Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Добавляй, смотри скидки, акции в магазинах города
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
28
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

20
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

16
myPreza

myPreza

mypreza.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

7
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

7
Frutra

Frutra

design.frutra.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Первый шарж финишаппера

225 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
После поста на Цукерберге, о том какой Спарк стал классный, обновленный, навеяло меня писать здесь в блог, дабы совпав с писаниной для сайта, описывая проекты, которые мы сделали с командой.

Начну с того, как мы начинали знакомство со стартап жизнью, с самого начала, а к чему это все приведет, посмотрим.

2010 год, работая довольно таки продолжительное время, в больших компаниях, понимая значимость всех этих корпоративных норм и правил, бизнес процессов, прочей муторной ерунды, в которую не верят даже сами топ менеджеры и директора компаний, филиалов я понял, что все это фигня! Видя взгляды этих ненавидящих друг друга коллег, внутренние интрижки, клоки, раздоры и подставы, я понял, что это не мое, а я еще не работал в гос учреждении, боже упаси!

Не знаю, откуда у меня иногда этот адреналиновый выброс, но меня иногда пробивает на какие то резкие поступки, хотя сам по себя человек я спокойный. То я из класса в класс переведусь в школе, без причины, то уволюсь с работы у уеду в США потратив свои деньги, накопленные на машину, то, опять же, уволюсь с работы и начну свой недопроект без кого либо опыта и знаний.

Так вот, стартап, тогда это слово еще не было таким антимейнстримом как сейчас, и над ними, стартаперами, так в кулуарах не ржали еще.

Проект был незамысловатый, это мобильный видео стриминговый сервис, где ты снимаешь что то на мобилу и транслируешь на сайт, например концерт. Осталось до сих пор еще видео на youtube, которые мы так скрупулезно делали, об этом как-нибудь позже, хотя не, тут все просто. Видео делал фрилансер, озвучку муж подруги на студии радио в США.

b_5437c38951003.jpg

Команду набирал с миру по нитке, начал с веб девелопера, который был у меня в подчинении на предыдущий работе, тот подтянул своих одногруппников, итишников, все пацаны первокурсники, в итоге нас было пятеро.

Откуда деньги? А неоткуда, начались популярны программы в помощь начинающим предпринимателям, от правительства города, давали около 60 000 рублей. Нужно было регать ИП, писать бизнес план и тд, я этим заморочился, взял деньги и снял квартиру. Там то мы и начали плить, стартап.

Это был хаос, навыков ни в дизайне, ни в программировании, ни, естественно, как выводить проект на рынок ни у кого не было. Это можно сказать, было время самообразования, сколько я за это время узнал, не узнавал ни в школе, техникуме, университете вместе взятые. Много всего перепробовали, переделывали ежедневно сайт, который сайтом никак назвать нельзя было. Был бардак, как в организационной части, так и производительной, но это было основополагающее время, с этого началась наша дорога в мир ИТ и бизнеса.

0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать