Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Онлайн сервис печати
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
26
Отследить-посылку

Отследить-посылку

отследить-посылку.рф

25
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Логомашина

Логомашина

logomachine.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

11
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

9
Aword

Aword

Приложение для изучения английских слов

9
GIFTD

GIFTD

giftd.tech

8
Eczo.bike

Eczo.bike

www.eczo.bike

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Web+Design+Print = WebToPrint

356 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Привет всем!

В качестве первой записи в блоге я хотел бы рассказать о том, как современные ИТ-технологии меняют мир дизайна и полиграфии вокруг нас.

Представьте себе стандартную задачку, например, такую: Вы готовитесь к конференции, работаете над своим выступлением и вдруг вспоминаете, что у Вас нет ни визиток, ни флаеров, ни вообще никакой раздаточной информации для тех слушателей, которые заинтересуются Вашим проектом. Хорошо, если Вы обладаете навыками дизайнера, Вас не пугает открыть Adobe Photoshop или Illustrator и быстро подготовить макет визитки или буклета. Или Вы умеете пользоваться профессиональным ресурсами для дизайнеров и скачали подготовленный шаблон для печати, внесли туда свои данные. ОК, предположим эта часть задачи выполнена. Теперь Вы начинаете срочно искать поблизости типографию, которая выполнит Ваш заказ. Нашли, Вас устроила цена, срок изготовления, Вы посылаете им макет в печать и тут выясняется, что Вы его подготовили неверно с точки зрения типографии. Цветовая палитра - RGB, Вы поставили картинку в край макета, а оказывается принтер на краю бумаги печатать не умеет, резка никогда не бывает точной, Вам нужно ее продлить за край макета, да еще на несколько миллиметров и часть картинки уйдет в обрез, шрифты просят перевести в кривые (что это?), потому что типография задания на печать отправляет с графической станции на Mac'е, а у Вас Windows. Или наоборот. В дополнение к этому, типография просит Вас подъехать, подписать пробный оттиск, оплатить тираж, а только потом запустит все это в работу, боясь, что Вы откажетесь оплачивать их труд, получив тираж на руки не такой, как Вы задумали. Знакомо? Если нет, то возможно, Вам повезло и подобные проблемы обходят Вас стороной. Мой же блог для тех, кому так не повезло.

Итак, удивившись ответу типографии, Вы послали все тоже самое в другую типографию, которая расположена подальше. Получили тот же ответ и предложение доработать дизайн за некоторые деньги. А ведь Вы над ним так трудились! Зачем теперь переплачивать еще? В итоге, Вы напечатали в ближайшей типографии (сроки уже поджимают), но зареклись больше никогда с ней не связываться.

Кому-то может показаться, что все это напоминает лишь вытягивание дополнительных денег из заказчика, и в этом заключается бизнес полиграфических компаний. Кто-то скажет, что надо было внимательно читать требования к макетам на сайте типографий, ведь там все подробно написано, но в любом случае - оба героя этого сюжета - заказчик и типография вряд ли остались довольны друг другом. Можно ли исправить эту ситуацию? Переделать всех заказчиков, чтобы они были грамотными и профессиональными дизайнерами? Нет. Переделать все типографии, чтобы они магическим образом превращали идеи клиентов в профессиональный печатный продукт? Традиционным способом - нет, но вот здесь как раз на помощь приходят ИТ-технологии.

ИТ-технологии многие вещи делают таким образом, что мы не задумываемся о том, как устроено то или иное устройство. Смартфоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, электронная почта - многие из нас уже не смогут детально объяснить, как работают эти современные технологии, которыми мы пользуемся уже каждый день.

Как ИТ может помочь полиграфии? Во-первых, поиск дизайнера. Сейчас большинство дизайнеров готовы работать "в облаке". Получать задания удаленно, выполнять их, а коммуникации с клиентом не обязательно проводить в формате личной встречи. Например, так делает ресурс designcrowd.com. Но предположим, Вы сами не прочь что-то подвигать, посмотреть как будет смотреться тот или иной дизайн, тогда Вам добро пожаловать в canva.com. Наконец, если Вы воплотили свою задумку в Web'е, Вам захочется получить ее в реальности. Опять-таки, Вам на помощь придут так называемые "онлайн-типографии", компании готовы в режиме онлайн принять у Вас заказ, оплату, выполнить его и доставить лично в руки.

Казалось бы, задача решена полностью. Но оказывается, что основная проблема заключается в том, чтобы соединить воедино все предыдущие шаги для получения отличного продукта. И это как раз то, что мы и пытаемся сделать в lemonprint.ru. Наш конструктор дизайнов умеет то, что необходимо для создания дизайна в режиме онлайн:
1) поддержку текстовых и графических объектов;
2) графические слои, например, фон может быть как всегда на заднем плане, или наоборот, на переднем;
3) выравнивание объектов относительно друг друга, в том числе и выравнивание текстовых строк относительно друг друга по базовой линии, это крайне важно для верстки текстовых строк;
4) определение разрешающей способности загружаемого изображения в зависимости от размера холста, на котором Вы его размещаете, например, если загруженная картинка меньше 300dpi в том относительном размере, в котором она сейчас стоит на макете визитки 90х50 мм, то наш конструктор дизайнов предупредит Вас об этом.
5) наконец, наш конструктор дизайнов поддерживает те самые "вылеты", которые необходимы при печати стоящих в край изображений, и показывает Вам CMYK-изображение в том виде, в котором его может отобразить Ваш монитор, показывающий RGB.

Таким образом, конечный пользователь даже не задумается о наличии такого огромного количества проблем, спрятанных за Web-технологиями, получает в жизни готовое изделие и радуется качеству изображения. В этом и заключается наш проект. Наше дальнейшее развитие будет идти в ключе потребностей наших заказчиков: например, кому-то конструктор дизайнов не нужен, ему от проекта необходима лишь качественная печать, цифровая или офсетная, выбор бумаги, тираж и срок. В этом случае, наше программное обеспечение проверит его файл на пригодность печати, покажет все недостатки, инструкции по их устранению либо стоимость устранения их нашими силами и предложит печать в заданный срок, а так же покажет все ближайшие места, где это возможно сделать. Клиенту, которому необходим дизайн, сайт предложит выбрать шаблоны печати из галереи дизайнов, которая будет постоянно пополняться и мы будем стараться привлекать к сотрудничеству лучших дизайнеров. А если клиент хочет получить свой, уникальный и неповторимый дизайн - то к его услугам - "облачный" дизайнер, который будет через онлайн-интерфейс вести с ним совместную работу по разработке его уникального фирменного стиля.

Таков наш перечень шагов, которые мы намерены сделать в lemonprint.ru для достижения поставленной нами цели - создать уникальный с точки зрения масштабов и выполняемых задач ресурс по дизайну и печати полиграфической продукции мирового уровня.
0
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать