Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
Платформа для ремонта жилья.
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
30
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

22
Отследить-посылку

Отследить-посылку

B2B-сервис трекинга посылок

13
WebResidentTeam

WebResidentTeam

webresident.agency

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

11
myPreza

myPreza

mypreza.ru

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
ADN Digital Studio

ADN Digital Studio

adn.agency

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк во ВКонтакте

Отпуск в стартапе

69 0 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Стартап требует много внимания, отбирая выходные и личное время у основателей и сотрудников. Иногда необходимо сделать передышку. Как отдохнуть, но не ставить проект на паузу.

Отдыхать иногда необходимо, особенно если вся команда честно отдает силы и время проекту. В стартапах распространенный вариант, когда каждый специалист завязан на конкретные задачи, а его навыки не пресекаются с коллегами. Отпуск одного трудно компенсировать работой других участников команды. В итоге могут пострадать рабочие процессы, что негативно отразится на бизнесе.

В первый год жизни проекта мы практиковали отпуска с частичной удаленной занятостью. Хороший вариант для неизбежных ситуаций. Полноценным отдыхом его назвать трудно. Такая ситуация – компромисс, позволявший вытягивать задачи без значительных завалов по срокам.

Идея отдохнуть "всем вместе" (а скорее поработать с выездом куда-то к морю или в горы) конкретно нам не подошла. Отпуск – это еще и время с близкими, которые и так считают, что обделены вниманием стартапера.

Значительно легче с отпусками стало после первого релиза MVP. В команде явно в отдельное направление выделились продажники, выросла общая нагрузка на каждого, стало "жарче". В тоже время Капитан очевидность дал понять, в стартапе нужно работать эффективно, чего добиться от перегоревшего сотрудника никак не возможно, хоть пинай, хоть расстреливай.

В нашем случае мы договорились, что команда отдыхает по частям. Продажники могут отдыхать в период общегосударственных праздников и традиционный "сезон" отпусков. Их рабочая активность в такие периоды естественным образом снижена в нашей нише. Препятствовать сотрудникам с каникулами в такой ситуации, наверное, непродуктивно.

Программисты отдыхают организованно в одно время, как правило, две недели летом, по одной недели в межсезонье или зимой. В это время мы не релизим, зато интенсивно продаем, планируем, считаем, рисуем. Дизайнер отдыхает после программистов, и таким образом весь небольшой коллектив может перевести дух перед новым интенсивным этапом.

Ключевые сотрудники на период отдыха используют "дежурный номер", но пользовались экстренной связью всего пару раз. Редактирование конфигов nginx с телефона через JuiceSSH в движущемся автобусе, например, не самая удачная идея.

До конца лета остается 30 дней, но воспользовавшись нашим опытом вы с командой еще успеете отдохнуть, сохранить эффективность своей работы и не потерять бизнес. Не важно, какой длинны у Вас лето, главное уметь его использовать!

+1
Добавить в избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать