Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Главное Свежее   Проекты
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
87 0 В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем

Коррекция домена, редизайн лого и вопросы мироздания

Radme.ru – новый основной домен. Радми.ру – простое и легко воспроизводимое на слух название. Прежнее rudme, возникшее из аббревиатуры, прижилось в команде, но оказалось некомфортным для аудитории.

Домен

На старте проекта использовать аббревиатуру в названии казалось удачным решением: всего пять букв и звучные слоги – лучше только тематические названия. Rudme быстро прижился, и из рабочего тэга превратился в домен, с которым проект жил и развивался до настоящего момента.

"Звоночки" накапливались с количеством "холодных" обращений к аудитории строительных профессионалов. Не многие переспрашивали о наборе домена, но многие терялись, "не доходя" до нашего сервиса.

Выделив время на небольшое полевое исследование, решили скорректировать домен, и использовать в дальнейшем Radme.ru в качестве основного. Теперь нас проще набрать на слух, а значит больше посетителей сделают ремонт или найдут работу.

Обновление айдентики сервиса.

Задорную гарнитуру "Хипстер" проект перерос. Выбрали дружелюбную гарнитуру с выразительной R. Проверяли на легкость восприятия в разных размерах, и даже при малом кегле надпись успешно читается.

b_5577688d40e0c.jpg

Мы будем развивать айдентику и планируем добавлять графический знак, соответствующий нашему позиционированию. Это отдаленная перспектива, которую сейчас не затрагиваем.

Вопросы мироздания

Продолжаем битву с Chrome. Совершаем сакральные обряды, но не находим ответ, зачем они сделали ignore-autocomplete-off-autofill. Представляется, что если у формы стоит autocomplete-off, значит это туда по какой-то причине поставили. Но разработчики chrome считают иначе, и их подсказка выползает поверх suggestion сайта, превращая форму в "тыкву", закрывая наиболее подходящий вариант. Рано или поздно мы справимся с ситуацией, но сейчас очень хочется посмотреть в глаза разработчикам chrome.

Добавление "бантиков"

Добавили форму "Нашли ошибку" для простого оповещения о неточностях или предложениях о работе сервиса. Ремонт жилья часто сопровождается стрессом, и пользователи готовы "выпустить" пар при любом подвернувшемся случае. Мы решили работать с подобными ситуациями, не дожидаясь пока посетитель "пожалуется" где-то еще.

На основе обратной связи видно новые возможности, например, сделать лучше калькулятор ремонта. Так появилась строка "Дополнительные опции" в таблице стоимости ремонта. Некоторые пользователи рассматривали сводную таблицу ремонта отдельно от своих выбранных опций в калькуляторе, что вызывало заблуждение о корректности расчета.

Хотя постоянно думаешь о потребностях клиента, часто недооцениваешь "готовность" продукта на этапе MVP. Очевидное для команды и многих пользователей, другим кажется явной возмутительной ошибкой. Выдыхаем и думаем: что изменится, если это исправим? Что НЕ изменится, если это исправим? Что вообще будет, если это не исправим. Так можно нащупать грань между имеющимися ресурсами и падающими задачами.

Ваш Кэп.

-2
В избр. Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
Подбираем рекоммендации...
Комментарии
Первые Новые Популярные
Комментариев еще не оставлено
Выбрать файл
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать