Лучшие статьи и кейсы стартапов
Включить уведомления
Дадим сигнал, когда появится
что-то суперстоящее.
Спасибо, не надо
Вопросы Проекты Вакансии
WhatsApp for file-sharing
Рекомендуем
Продвинуть свой проект
Лучшие проекты за неделю
31
Битрикс24

Битрикс24

www.bitrix24.ru

16
Tados

Tados

tados.ru

15
YAGLA

YAGLA

yagla.ru

13
myPreza

myPreza

mypreza.ru

12
Devicerra

Devicerra

devicerra.com

12
Perezvoni.com

Perezvoni.com

perezvoni.com

11
Expresso

Expresso

www.expresso.today

9
Reader

Reader

Интернет-журнал о современных технологиях.

9
THE NN

THE NN

thenn.ru

Показать следующие
Рейтинг проектов
Подписывайтесь на Спарк в Facebook

Что изменилось с последней публикации на Spark

120 5 В избранное Сохранено
Авторизуйтесь
Вход с паролем
После первой версии, Pibox перетерпел массу изменений. Что за изменения, как так вышло и что у нас нового - читайте дальше.

Pibox - облачный мессенджер, который может отправлять файлы действительно большего размера и без потери качества. Так же он имеет встроенное облако, которое позволяет хранить, управлять и синхронизировать эти самые файлы. Но к такой отточенной формулировке мы пришли не сразу.

После запуска первой версии, мы показали продукт своим друзьям, знакомым и сделали небольшую рекламную компанию, через контекст и ФБ рекламу. Результат оказался не радужным. $8 за привлеченного клиента и практически нулевая активность. Первая мысль, которая пришла в голову - может не та ЦА? Не поговорим с пользователями лично, оказалось, что ЦА, как раз таки та, но продукт не особо нужен (классическая ошибка стартапов, ага). Как не та? Что не то?

Контекст файла, не менее важен, чем сам файл. Эта фраза пришла совсем не давно, а почти год назад все сошлось к тому, что обменяться файлами - проблемно, но еще проблемнее обсудить их. Итак, если мы хотим передать файл и обсудить его, что предстоит сделать:

  • Залить его в облако (это если оно, облако, уже есть);
  • Скопировать ссылку;
  • Открыть еще одну вкладку/приложение и отправить ссылку;
  • Получатель должен скачать файл и/или открыть его;
  • Все возвращаются в емейл или мессенджер для обсуждения насущного.
  • Через некоторое время приходится ломать голову, вспоминая, где ж эта чертва ссылка.

Кстати, весь процесс передачи занимает около 1:47 минуты (только что замеряли). Конечно, можно быстрее, можно медленней, но, вдумайтесь, на каждых сто файлов, мы теряем почти три часа. Но это мелочи, так как существуют и другие, более сложные проблемы, о которых немного ниже.

Таким образом, проблему мы верифицировали. Следующим шагом к ее решению стала разработка MVP. На него мы потратили 3-4 месяца и уже показали все тем же пользователям. Результат нас обрадовал. Мы попали в цель! Люди сидели на сайте, в среднем по 11 минут, а у некоторых этот показатель достигал более одного часа! Бинго.

Все стало очевидно - надо доделывать и выпускать. Для понимания базового набора функционала, мы подыскали для себя голубой океан, опять таки, пообщались с людьми и нашлась еще одна проблема. Легкая и быстрая передача файлов - ок, но как же качество? Все существующие мессенджеры (а именно эту механику мы заложили в основу) режут качество, а у кого-то и подавно стоит ограничения в несколько десятков мегабайт. Выгодно отличается разработка Паши Дурова, но и там свои лимиты. И в этот момент все стало ясно-понятно. Мессенджер, который может пересылать неограниченное количество файлов, любого типа, размера и в изначальном качестве с адекватным облаком, не для галочки, но для полноценной работы. Так и родилась идея того, что есть сейчас. pibox.com - буду рад видеть там всех вас!

В следующих статьях: как собирали команду, на какие ошибки наткнулись с удаленной работой и аутсорсерами, какие планы на разработку и, самое интересное, как выходили на Продакт Хант.

Подписывайтесь на блог. Буду выкладывать все секреты и лайфхаки

+1
Первые Новые Популярные
ZONA
Товары и услуги со всей России
Антон Филиппов
Мне всегда было интересно, за счет монетизируются подобные проекты ?! И еще не скромный вопрос: запускаете как основное направление и за свои кровные, или за счет инвестора ?
Ответить
Pibox
WhatsApp for file-sharing
Ruslan
За свои онли.
Монетизация, сейчас, это продажа места. Кроме нее есть еще масса вариантов:
api,
стикеры,
сторонние сервисы внутри (типа как у Телеграмма боты. Но это относится в сторону api).
Это так, основные. В Украине, к примеру, сейчас тестируем сервис печати фотографий. То есть, вам, допустим, девушка прислала вашу фотку, а вы ее сразу - хлоп - и распечатали. Удобно? Удобно. А затрат времени с вашей стороны - почти ноль
Ответить
Лаборатория MUST
Мобильные и Smart TV приложения
Малышев Павел
Удобно, но печатать мне ее не нужно. Да и мало кому нужно в наши дни. Если люди и идут печатать фотки, то для камок в дом и в этом случае набор этих фото строго отбирается из всей коллекции. Не представляю случая, чтобы случайная фотка посланная мне сразу же требовала печати.
А вообще сервис прикольный. Спасибо!
Ответить
Pibox
WhatsApp for file-sharing
Ruslan
У нас же можно хранить и управлять файлами в облаке. Отобрали то, что надо и отправили на печать :)
В целом, это только как один маленький шаг на пути превращения нашего бота в нечто большее, чем обычный туториал
Ответить
Pibox
WhatsApp for file-sharing
Ruslan
Скоро, кстати, новая статья :)
Ответить
Выбрать файл
Читайте далее
Загружаем…
Блог проекта
Расскажите историю о создании или развитии проекта, поиске команды, проблемах и решениях
Написать
Личный блог
Продвигайте свои услуги или личный бренд через интересные кейсы и статьи
Написать